Алтайский край: к хозяйствам-должникам будут применены директивные меры

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом сообщил заместитель главы краевой администрации Александр Лукьянов. По его словам, "Алтайагропрод" изначально был создан для поддержки сельскохозяйственного производителя.

В то же время ситуация сложилась так, что до 40% материальных ресурсов, выдаваемых хозяйствам края, не возвращается. Некоторые из них были частично списаны, иные отчасти пролонгированы, третьи "висят" как задолженности.

Поэтому, как подчеркнул Лукьянов, краевая администрация будет требовать от кредитуемых хозяйств своевременного возвращения полученных материальных ресурсов. "Надо играть по честным правилам. Мы вовремя выделяем семена и даем ГСМ по выгодным ценам, поэтому желаем получить за это осенью зерно в региональный зерновой фонд. Политика в этом плане будет сроиться довольно жестко", - подчеркнул вице-губернатор.

К директивным мерам, которые будут применены к "провинившимся" хозяйствам Лукьянов отнес экономические рычаги давления. Так, тем хозяйствам, которые сейчас заключили договора на поставку молочной продукции в летнее время, но не будут выполнять эти обязательства, осенью во время уборочных работ ГСМ и материальные ресурсы выделяться не будут.

В целом, как отметил Александр Лукьянов, провести эту посевную кампанию в оптимальные сроки позволило и то, что краевой администрацией был выделен товарный кредит на 27 тыс. т горючего, которое было получено крестьянскими хозяйствами по самым низким ценам.

Кроме этого, хозяйствам был выделен товарный кредит в виде семян в объеме 17 тыс. 400 т, кредитных ресурсов получено 2,3 млрд рублей. Для сравнения - в прошлом году этот показатель составил 1,4 млрд. Часть полученных ресурсов ушла на перекредитовку, - отметил Лукьянов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru