"Интауголь" и "Северсталь" заключили рамочное соглашение о сотрудничестве

Четверг, 3 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") и компания "Северсталь" заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил генеральный директор "Интаугля" Алексей Павлов.
Он уточнил, что конкретные параметры взаимодействия сторон - в частности, по сбыту и инвестиционным проектам - будут определены позже на встречах с представителями "Северстали". По словам А.Павлова, переговоры с череповецкими металлургами носят "конструктивный характер". Задача "Интаугля" на сегодня - выстроить защиту компании и "подороже продаться" на аукционе по приватизации госпакета акций ОАО, считает гендиректор. В пресс-службе "Северстали" комментировать факт заключения соглашения с интинским угледобывающим концерном пока не стали.
Вместе с тем выступавшая партнером Правительства Коми в Печорском угольном бассейне Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) пока не представила бумаг о расторжении контракта о стратегическом партнёрстве с "Интауглем", сообщил А.Павлов. Однако и интереса к дальнейшей работе на перспективу в Инте у СУЭК, по оценке гендиректора, не наблюдается. "Стратегическое партнёрство у них, может, и остаётся, но тактического не видно", - сказал он. Сейчас подводятся балансы для расчётов по сотрудничеству СУЭК с "Интауглем" за минувшие месяцы. "Финансовых претензий к СУЭКу нет", - заключил А.Павлов.
Напомним, что 26 июня "Северсталь" приобрела на спецаукционе госпакет акций (39,8 процента) другого предприятия Печорского угольного бассейна - ОАО "Воркутауголь". Таким образом, череповецким металлургам удалось консолидировать контрольный пакет акций "Воркутаугля" - около 54,3 процента и взять в свои руки оперативное управление предприятием.

REGNUM

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru