Владимир Путин примет участие в саммите "восьмерки", который пройдет на американском острове Си-Айленд с 8 по 10 июня

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Владимир Путин примет участие в саммите "восьмерки", который пройдет на американском острове Си-Айленд с 8 по 10 июня 2004 года. Основной рабочий день саммита - 9 июня. Всего на Си-Айленде состоится пять основных сессий. По окончанию каждой из них лидеры будут принимать соответствующие ее тематике документы.

9 июня на утренней сессии лидеры обсудят вопросы глобальной экономики, торговли и начнут рассмотрение инициативы по предпринимательству.

На дневной сессии они продолжат обсуждать этот вопрос. Однако центральной ее темой станет инициатива США "Большой Ближний Восток". Кроме того, главы государств затронут ситуацию в Ираке. К участию в этом заседании также приглашены лидеры Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе Афганистана, Алжира, Йемена, Иордании.

Говоря о позиции России по этому вопросу, кремлевский представитель отметил, что в Москве "в целом за то, чтобы такая программа существовала, и в некоторых пунктах готовы участвовать, однако есть сомнения по ряду вопросов", передает РИА "Новости".

Во-первых, по мнению российской стороны, "любые реформы, которые могут быть внедрены извне, из-за рубежа, можно делать только по просьбе и с согласия правительства этих стран". "Действовать через голову другого правительства не пристало", - отметил собеседник агентства.

Во-вторых, считает источник, массированная финансовая поддержка стран Ближнего Востока, оказать которую предлагают авторы инициативы, абсурдна. "На фоне растущих цен на нефть это предложение получает особую окраску. Кроме Йемена, все страны среднеразвиты, а некоторые - высоко. Эта помощь имеет нелепый оттенок - некоторые страны этого региона могут сами профинансировать кого угодно, в том числе, некоторых членов "восьмерки", - сказал он.

Владимир Путин проведет в рамках саммита "восьмерки" ряд двусторонних встреч. В частности глава российского государства встретится с президентом США Джорджем Бушем. Кроме того, запланированы встречи с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, премьер-министром Канады Полом Мартином и королем Иордании Абдаллой Вторым, который приглашен на саммит в качестве гостя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru