Глава РАО "ЕЭС России" и губернатор Брянской области подписали соглашение "По стабилизации поставок, нормализации расчетов и сдерживанию роста тарифов на электроэнергию в 2003-2006 годах"

Вторник, 25 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и Губернатор Брянской области Юрий Лодкин в центральном офисе РАО "ЕЭС России" подписали соглашение "По стабилизации поставок, нормализации расчетов и сдерживанию роста тарифов на электроэнергию в 2003-2006 годах", сообщили РИА ТЭК в энергохолдинге. В соответствии с соглашением, Стороны начнут реализацию мероприятий, направленных на сдерживание роста среднеотпускного тарифа для потребителей АО "Брянскэнерго", его формирование ниже предельных уровней, установленных для Брянской области постановлениями Правительства и ФЭК России. Стороны также рассматривают возможность снижения с 1 июля по 31 декабря 2004 г. тарифов для населения Брянской области не менее чем на 14% от предельного уровня, установленного ФЭК России на 2004 год. Подписанное соглашение является основанием для составления сторонами долгосрочной региональной комплексной программы, направленной на сдерживание роста тарифов на электрическую и тепловую энергию. Администрация Брянской области данным соглашением подтверждает, что суммы бюджетных обязательств должны соответствовать утвержденным лимитам. Администрация области также обеспечит 100% оплату от начисленных счетов потребителями, финансируемыми из областного бюджета, и будет содействовать в оплате энергии потребителями, финансируемыми из бюджетов муниципальных образований. Также ГУП "Брянскжилкомхоз" в срок до 31 декабря 2005 г. погасит задолженность перед АО "Брянскэнерго" в размере 136 млн. 839 тыс. рублей. Администрация области также содействует установлению в соответствии с действующим законодательством обоснованных тарифов на электрическую и тепловую энергию для потребителей области. В соответствии с соглашением, корпоративная политик РАО "ЕЭС России" в отношении АО "Брянскэнерго" будет направлена на создание запасов топлива, позволяющих обеспечить надежное энергоснабжение потребителей области в осенне-зимний период 2003-2004 г., а также на осуществление ежемесячных расчетов с газоснабжающими организациями в полном соответствии с договорами и налоговых платежей АО "Брянскэнерго" в областной и муниципальные бюджеты в полном объеме. АО "Брянскэнерго" в случае выполнения обязательств по оплате потребленной электрической и тепловой энергии не допускает ограничений в отпуске энергии потребителям. Соглашение подписано в рамках объявленной ранее программы сдерживания тарифов, проводимой РАО "ЕЭС России". Программа закрепляет новые подходы к тарифной политике, включая установление тарифов на трехлетний период и изменение действующего принципа тарифообразования "затраты плюс" на принцип формирования тарифов исходя из уровня инфляции. Подобный подход создает дополнительные стимулы для энергокомпаний сокращать издержки и готовиться к работе в условиях рынка.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 355
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru