Глава РАО "ЕЭС России" и губернатор Свердловской области подписали соглашение о стабилизации тарифов на электрическую энергию, отпускаемую ОАО "Свердловэнерго"

Вторник, 25 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписали соглашение о стабилизации тарифов на электрическую энергию, отпускаемую ОАО "Свердловэнерго" на территории Свердловской области, в период реформирования электроэнергетики Российской Федерации, сообщили РИА ТЭК в энергохолдинге. Важнейшей задачей стороны считают обеспечение надежного и безопасного функционирования Единой энергетической системы и энергоснабжения социально значимых объектов и населения при стабилизации уровня тарифов на электрическую энергию. В рамках реализации новых подходов к тарифной политике, включая установление тарифов на трехлетний период, стороны договорились стабилизировать уровень тарифов на электрическую энергию, отпускаемую ОАО "Свердловэнерго" населению, со снижением на 20% с 1 ноября 2003 г. сроком на 6 месяцев. РАО "ЕЭС России" обязуется проводить в ОАО "Свердловэнерго" корпоративные решения, направленные на снижение издержек, участвовать в разработке и утверждении долгосрочной региональной комплексной программы стабилизации уровня тарифов на электрическую энергию, оказывать содействие ОАО "Свердловэнерго" в организации участия в конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии "5-15%". Администрация Свердловской области и РЭК взяли на себя обязательства по определению социальной нормы потребления электроэнергии для отдельных категорий граждан в соответствии с федеральным законодательством и обеспечению необходимого размера субсидий, выделяемых консолидированным бюджетом на компенсацию разницы малоимущим слоям населения и отдельным категориям граждан, имеющим право на льготы по оплате электроэнергии. РЭК Свердловской области также обязуется регулировать тарифы на энергию, отпускаемую АО "Свердловэнерго" в пределах, устанавливаемых Правительством России и в соответствии с положениями долгосрочной региональной комплексной программы стабилизации уровня тарифов на электроэнергию. ОАО "Свердловэнерго" обязуется проводить мероприятия по снижению издержек до уровня, позволяющего обеспечить прибыльность энергокомпании с учетом долгосрочного прогноза динамики снижения темпа роста тарифов на электроэнергию, а также обеспечить снижение тарифа на электроэнергию для населения, с 1 ноября 2003 г. по 1 мая 2004 г. за счёт снижения издержек. Данное Соглашение является основанием для принятия сторонами долгосрочной региональной комплексной программы, направленной на стабилизацию уровня тарифов на электрическую энергию на территории Свердловской области. Соглашение подписано в рамках объявленной ранее программы сдерживания тарифов, проводимой РАО "ЕЭС России". Программа закрепляет новые подходы к тарифной политике, включая установление тарифов на трехлетний период и изменение действующего принципа тарифообразования "затраты плюс" на принцип формирования тарифов исходя из уровня инфляции. Подобный подход создает дополнительные стимулы для энергокомпаний сокращать издержки и готовиться к работе в условиях рынка.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 836
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru