Россия: навагу и краснопёрку во Владивостоке ловить небезопасно

Понедельник, 7 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Навагу и красноперку во Владивостоке ловить небезопасно. Корюшка и камбала, например, приходят в Амурский залив из чистых вод. А вот от наваги и красноперки специалисты ГУПР рекомендуют воздержаться и считают, что загрязнение приводит к изменению морского сообщества. Рыбы стало заметно меньше, потому что, когда малек выходит из речки, он погибает. После прорыва дамбы золоотвала в Партизанске дно речки Партизанки до самого устья покрыто слоем шлака в несколько сантиметров. Корюшка там отнерестилась, красноперка отнерестилась, а мальки так в море и не вернутся.
Сложная ситуация и в речке Раздольной. ГУПР регулярно проводит там мониторинг, передает ИА "Восток-Медиа". Вода в Раздольной коричневая от примесей. Причем, если российские предприятия худо-бедно заставили очищать свои сбросы, то на наших зарубежных соседей пока повлиять не могут. С китайскими коллегами встречаются регулярно, они обещают усилить контроль, но этим все и заканчивается.
Такая же ситуация и по заливу Петра Великого. По данным водолазов, на дне у стока в районе Второй речки намыт огромный вал нечистот.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1351
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru