LG обвиняют в производстве МР3-мобильников

Понедельник, 7 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

LG обвиняют в производстве МР3-мобильников
Корейская ассоциация фонографической индустрии (Korean Association of Phonogram Producers, аналог американской RIAA) намерена подать иск против компании LG по обвинению в пособничестве пиратству. По мнению правообладателей, выпускаемые вышеназванным производителем компьютерной и бытовой техники мобильные телефоны с возможностью воспроизведения МР3-файлов провоцируют снижение уровня продаж музыки.

Как передает Korea Herald, владельцы авторских прав неоднократно обращались к руководству LG с предложением оснастить мобильники специальными системами, обеспечивающими автоматическое уничтожение МР3-файлов через 72 часа после их загрузки в память аппарата. Однако в LG всякий раз отвечали отказом. Между тем, только в апреле компании удалось распродать около 80 тысяч МР3-совместимых мобильников. Такое положение дел, по заявлениям правообладателей, просто-напросто неприемлемо, поскольку телефоны с поддержкой формата МР3 фактически становятся дополнительным оружием в руках пиратов.

В LG, в свою очередь, подчеркивают, что вводить ограничения на срок "жизни" аудиофайлов в памяти мобильников глупо и нецелесообразно. Ведь никто же не выдвигает подобные требования поставщикам портативных МР3-плееров или музыкальных центров. К тому же, копии уже имеющихся песен всегда можно сохранить на винчестере компьютера или оптическом диске. Таким образом, борьба со столь нелюбимым правообладателями форматом МР3, похоже, дошла до абсурда. С другой стороны, пока сложно сказать, как будут развиваться события дальше, поскольку, к примеру, компания Samsung согласилась ввести ограничения на продолжительность хранения аудиозаписей в памяти сотовых телефонов.
Компьюлента

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru