Братскому ЦКК разрешили маркировать свою продукцию логотипом fsc

Четверг, 28 декабря 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Братский ЦКК, вторым после Котласского ЦБК в корпорации "Илим Палп", получил право маркировать конечную продукцию логотипом Лесного Попечительского Совета (FSC).



Как сообщили корреспонденту Бумпром.ру в пресс-службе "Илим Палп", в декабре ООО "Балтлес", централизованная сервисная компания корпорации "Илим Палп", поставляющая сырье на Братский ЦКК, получила сертификат соответствия цепочки поставок требованиям FSC. Данный сертификат подтверждает полную легальность поставок древесины на комбинат.



Получение сертификата стала логичным завершением трехлетней совместной работы корпорации "Илим Палп" и независимых аудиторов из российской компании "Европартнер", являющейся аккредитованным органом в международной системе FSC.



Сертификация цепи поставок "Балтлеса" была последним условием для получения Братским целлюлозно-картонным комбинатом права маркировки конечной продукции логотипом FSC. Напомним, что в октябре 2006 года комбинат прошел сертификацию цепи поставок. Предприятие корпорации, непосредственно осуществляющее заготовку сырья для Братского ЦКК – ЗАО "УЛиЛ" - уже имеет сертификат на систему лесоуправления и цепь поставок.



В настоящее время планируется осуществить сертификацию цепи поставок на Усть-Илимский ЛПК (УИ ЛПК), что позволит предприятию также получить право маркировки готовой продукции логотипом FSC. Основный поставщик сырья на УИ ЛПК - ООО "ИлимСибЛес" - также уже имеет сертификат на цепь поставок и лесоуправление.



Справка Бумпром.ру:

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.

В соответствии с основными видами деятельности "Илим Палп", производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: "Деревообработка", "Целлюлоза, картон" и "Упаковка".

Бизнес-единица "Деревообработка" включает "ИлимСеверДрев", Усть-Илимский ЛДЗ, "Илим Братск ДОК" и "Илим Братск ЛДЗ".

В бизнес-единицу "Целлюлоза, картон" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК.

Бизнес-единица "Упаковка" образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары "Илим-Гофропак".

Лесозаготовку осуществляют "ИлимСеверЛес" (Котласская группа), "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа) и "Управление лесозаготовок и лесосплава" (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае.

На предприятиях "Илим Палп" работают более 42 тыс. человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru