"Газпром" до конца 2004 года определится с реализацией проекта по поставкам сжиженного природного газа в США

Понедельник, 7 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"До конца текущего года мы намерены сформировать пакет предложений по разработке месторождений в рамках проекта по реализации сжиженного природного газа (СПГ), по транспорту СПГ и его доставке в США", - заявил на российско-американском семинаре по СПГ заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. По его словам, "Газпром" заинтересован в продолжении конструктивного диалога с США по сбыту СПГ.

"Считается, что газовый рынок Америки очень перспективен не только для поставок российского газа, но и для поставок других стран, - сказал Рязанов. - Поэтому американский рынок не будет ждать российского газа без принятия нами быстрых решений".

В свою очередь, выступавший на семинаре заместитель главы Минпромэнерго России Иван Матеров отметил, что инвестиции в проекты, связанные с СПГ, и разработка транспортировки СПГ является приоритетным направлением в газовой сфере России, передает РИА "Новости". "Мы рассчитываем, что в ходе сегодняшней встречи мы выйдем на какие-то конкретные результаты и, может быть, будут представлены предложения по конкретным проектам и месторождениям", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru