Интеллект нужен всем. "Уралсвязьинформ" не исключение

Понедельник, 7 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональная компания электросвязи (МРК) "Уралсвязьинформ" к концу 2004 г. начнет предоставлять интеллектуальные услуги во всех своих филиалах, а не только в Перми, как было ранее. Для реализации этой идеи МРК заключила соглашение с компанией Alcatel. Инвестиции в проект составят 1,2 млн евро.

Проект расширения интеллектуальной сети "Уралсвязьинформа" затронет восемь регионов Урала и Западной Сибири с населением более 15,5 млн человек. В настоящее время компания уже вводит в эксплуатацию интеллектуальные сети в Челябинске и Сургуте.

Менеджер по рекламе и связям с общественностью российского представительства компании Alcatel Тина Бутхузи сообщила репортеру ComNews.ru, что Alcatel поставит "Уралсвязьинформу" решения для интеллектуальных сетей, построенные на базе открытой сервисной платформы OSP (Open Services Platform).

Как сообщил репортеру ComNews.ru пресс-секретарь генерального директора "Уралсвязьинформ" Валерий Костарев, базовой интеллектуальной услугой, предоставляемой МРК является "бесплатный вызов" с использованием номеров "8-800". Кроме этого, "Уралсвязьинформ" ввел услугу "вызов за дополнительную плату", включающую в себя консультирование абонентов различными службами в области юриспруденции, медицины, финансов и др. Например, одна минута консультации по аренде жилья стоит 20 рублей. Кроме того, оператор организует услугу "телеголосования", применяемую для проведения игр, лотерей, благотворительных акций, и "виртуальные карты", позволяющие купившему их абоненту, набрав код, пользоваться услугами телефонной связи.

Alcatel и "Уралсвязьинформ" сотрудничают на протяжении десяти лет. За это время компаниями реализовано более 40 контрактов на общую сумму свыше 100 млн евро. Пилотный проект по созданию интеллектуальной сети был осуществлен "Уралсвязьинформом" совместно с Alcatel в Перми в 1998 г.: тогда интеллектуальная платформа была организована на сетях общего пользования России впервые. В коммерческую эксплуатацию пермская интеллектуальная сеть была введена только в 2000 г. По словам Валерия Костарева, в 1998 г. этот проект для фиксированных операторов был достаточно рискованным. В то время подобных услуг в России МРК не предоставляли. По этим причинам "Уралсвязьинформу" необходимо было проходить сертификацию и множественные проверки государственных органов.

Валерий Костарев отметил, что контракт, реализованный в Перми потребовал вложения 2 млн евро. Установленная ранее платформа используется для дальнейшего расширения территории предоставления интеллектуальных услуг, что позволяет инвестировать в новый проект меньше средств, нежели первоначально.

Партнер ACM Consulting Александр Шатиков сказал: "Все МРК в той или иной степени предоставляют интеллектуальные услуги, но ими охвачены не все регионы, в которых они работают, а лишь отдельные области. "Уралсвязьинформ" является лидером среди МРК по инновациям, и по в том числе внедрению интеллектуальных услуг. Это стало одной из причин лидерства оператора в регионе и среди МРК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru