Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Астра Пейдж" пошла "Из рук в руки"

"Астра Пейдж" пошла "Из рук в руки"

Понедельник, 7 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Столичная компания "Астра Пейдж", похоже, нашла инвестора для развития своего основного проекта - сall-центра. По информации ComNews.ru, им стал издательский холдинг "Пронто-Москва" - владелец торговой марки "Из рук в руки". Генеральный директор "Астра Пейдж" Василий Богданов отмечает, что пока не готов комментировать сделку. Тем временем, все говорит о том, что именно издатель будет вкладывать средства в развитие сall-центра оператора.

Поиск желающих приобрести значительную долю в своем уставном капитале "Астра Пейдж" начала еще летом 2003 г. При этом владельцы "Астра Пейдж" не собирались покидать бизнес. Президент компании Михаил Смирнов говорил тогда репортеру ComNews.ru, что в зависимости от предложенной цены инвестор может получить от 49% до контрольного пакета акций, а вырученные средства будут инвестированы в развитие call-центра.

Операторский центр "Астра Пейдж" был создан в 2001 г. До этого времени компания успешно продавала услуги пейджинга. Однако спад на пейджинговом рынке заставил владельцев компании диверсифицировать бизнес. "Судьба пейджинга обречена: от него уже отказались в Японии, в России его ждет та же судьба", - заметил репортеру ComNews.ru Василий Богданов, отметив при этом, что "Астра Пейдж" будет поддерживать это направление бизнеса до последнего клиента.

Call-центры предназначены для обслуживания большого количества телефонных звонков. Их используют для организации "горячих линий", директ-маркетинга, проведения социологических опросов и т. п. В числе клиентов сall-центра "Астра Пейдж" числились такие компании как "Норильский никель", "Русский стандарт", Xerox, Neste, BBM Consulting и др.

"Астра Пейдж" ищет стратегического инвестора, в первую очередь, среди профильных компаний - тех, кто пользуется услугами call-центров. В этой ситуации партнерство будет выгодно обеим сторонам", - говорил Михаил Смирнов репортеру ComNews.ru. Он отмечал, что продать часть актива – самый быстрый вариант найти средства на развитие call-центра, иначе за растущим рынком оператору не успеть. Несмотря на то, что компания имеет достаточно крупный сall-центр – более 80 рабочих мест - "Астра Пейдж" не входит в число ведущих игроков телекоммуникационного бизнеса и не можен выгодно привлекать деньги на развитие на долговом рынке, как это делают электросвязи или сотовые операторы.

Похоже, что "Пронто-Москва" и стал тем стратегическим инвестором, кому выгодно участие в call-центре "Астра Пейдж". Деятельность издательского холдинга ведется во многих регионах России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, и иметь мощную инфраструктуру связи издателю только на руку. Официально в "Пронто-Москва" отказываются от комментариев по поводу приобретения доли в "Астра Пейдж". Тем не менее, именно к генеральному директору "Астра Пейдж" Василию Богданову в "Пронто-Москва" рекомендуют обращаться с вопросами по развитию операторского центра. "Он первое лицо в этом деле", - заметила репортеру ComNews.ru. менеджер отдела рекламы и PR "Пронто-Москва" Юлия Куликова.

Любопытно, что консультантом сделки выступала консалтинговая группа "Магазин готового бизнеса" (МГБ). По оценкам МГБ, емкость рынка услуг call-центров в России составляет примерно $10 млн, а темпы роста отрасли превышают 100-150% в год. С ними соглашается и управляющий директор инвестиционного блока ОАО "Внешторгбанк" Юлий Матевосов. Он отмечает, что инвестировав в сall-центр, издательский холдинг сможет использовать его не только для внутренних задач, но и хорошо на нем зарабатывать. "Бизнес call-центров очень востребован. Есть некая универсальная услуга, вопрос только в том, какую информацию будет выдавать операционист", - считает Юлий Матевосов.

Бизнес-брокеры МГБ являются пионерами российского рынка продаж готового бизнеса, но уже имеют значительный опыт по продаже телекоммуникационных фирм. Через МГБ в 2003 г. было продано столичное интернет-кафе TimeOnline. Его создатели отчаялись найти инвестиции для расширения бизнеса и продали TimeOnline за $350 тыс. Кроме того, в ноябре 2002 г. бизнес-брокеры МГБ выставили на продажу ООО "Информационно-аналитический центр отраслевых доменов и сайтов интернет" - компанию, продающую Интернет-адреса. Предприниматели уверены, что бизнес на доменах стоит дорого, и запросили $2,5 млн. Пока покупателя на домены не нашлось. А недавно, в списке предложений МГБ появился еще один телекоммуникационный "вариант" – снова продажа call-центра за $99 тыс.

"Уже в ближайшее время количество предложений о продаже телекоммуникационных компаний значительно возрастет - в Москве сотни небольших альтернативных операторов задумались о сбыте своего бизнеса. Дело в конкуренции, которая усиливается во всех сегментах телекоммуникационного рынка - от сотовой связи до доступа в Интернет", - уверен один из экспертов рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
11: 41
Глянцево-черный Samsung Galaxy S7 edge могут выпустить уже на этой неделе |
11: 21
У Truly Opto-Electronics готовы образцы панелей AMOLED, изготовленные на оборудовании, купленном у Samsung Display |
11: 21
Беспошлинный лимит покупок в Интернете будет снижен с 1000 до 200 евро к 2019 году |
11: 21
Intel может начать использовать графические чипы AMD в своих процессорах |
11: 21
У Elephone S7 Limited Edition внутри пламенное сердце MediaTek Helio X25 |
11: 21
Работа над телевизионными сериалами и фильмами по Streets of Rage и Altered Beast идет полным ходом |
11: 01
Nintendo заплатит до 20 000 долларов за найденные уязвимости 3DS |
11: 01
Центр управления полетами назвал причину падения «Прогресса» |
11: 01
Лучшие компании США для работы в 2017 году — отчет Glassdoor |
10: 41
10 животных с самыми мощными укусами |
10: 41
НАСА построит аппарат для ремонта и заправки спутников |
10: 21
Гибкий смартфон-«раскладушка» Samsung — детали на изображениях |
10: 01
BetterBack — пояс для исправления и поддержания осанки |
09: 41
Кесарево сечение сделало младенцев крупнее? |
09: 41
«Ведомости»: «Евросеть» готова возобновить продажи смартфонов Samsung |
17: 21
МТС запустил приложение МТС ТВ на Apple TV |
16: 41
Угонщика заперли в машине через интернет |
16: 41
Криотехнологии: современные достижения и прогнозы на будущее |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003