"Газпром" и "Когаз" вскоре начнут переговоры по заключению долгосрочного контракта на поставку российского природного газа в Республику Корея

Пятница, 4 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сегодня состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного Ппосла Республики Корея Чон Тэ Ика.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы формирования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспорта газа и газоснабжения.

Алексей Миллер рассказал о ходе работы над государственной Программой комплексного освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока и основных принципах, на которых базируется данный документ: единый экспортный канал и поставка газа из системы, а не отдельных месторождений.

Чон Тэ Ик отметил, что Республика Корея является одним из перспективных рынков для поставок российского природного газа, и выразил заинтересованность в расширении диалога с "Газпромом" по данному вопросу. В частности, в рамках деятельности уже созданной рабочей группы "Газпрома" и компании "Когаз", будут начаты переговоры по заключению долгосрочного контракта с "Газэкспортом" на поставку российского природного газа.

На переговорах также отмечалось, что корейская сторона заинтересована в начале официальных переговоров с Российской Федерацией по заключению межправительственного соглашения о сотрудничестве в газовой сфере и поставкам природного газа, сообщили РИА ТЭК в "Газпроме".



Собственные запасы газа в Республике Корея ограничены, и в настоящее время добыча на газовых месторождениях страны не ведется.

Газовый рынок Кореи полностью зависит от импорта сжиженного природного газа (СПГ). В 2003 году Кореей было импортировано 18 млн. тонн СПГ. В стране имеется развитая газотранспортная сеть, соединяющая береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления. Благодаря этому крупными потребителями газа в стране являются не только производители электроэнергии, но и промышленность, и население.

Корейская газовая корпорация "Когаз" была создана в 1983 году. Государству принадлежит 62% акций компании. Основные направления деятельности: строительство и эксплуатация терминалов по приему СПГ (сжиженного природного газа) и газораспределительных сетей; реализация зарубежных газовых проектов; научно-исследовательские разработки в газовой отрасли. Компания владеет тремя терминалами по приему СПГ и газопроводной сетью протяженностью 2 442 км.

Совместная рабочая группа по сотрудничеству между ОАО "Газпром" и Газовой корпорацией "Когаз" создана в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между двумя компаниями от 12 мая 2003 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru