Теперь будут обязательно страховать жизнь и здоровье граждан, призываемых на военные сборы и сотрудников налоговой полиции

Пятница, 4 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума расширила круг лиц, подлежащих обязательному государственному страхованию жизни и здоровья. Палата приняла сегодня в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому право на страховые выплаты распространено на военнослужащих и граждан, призываемых на военные сборы. Этим правом наделены также лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы, федеральных органов налоговой полиции и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Документ, ставший законом, предусматривает выплату страховых военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и признанным ограниченно годными к военной службе, а также и в случаях признания их врачебными комиссиями негодными к военной службе. Это - новая норма в российском законодательстве, призванная защитить материально тех, кто по долгу службы потерял здоровье или получил увечье.

Теперь принятый Госдумой закон будет направлен на одобрение в Совет Федерации.

ИТАРР-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru