Американские власти пытаются сделать табачников соответчиками по всем делам о пожарах, причиной которых стали непотушенные сигареты

Пятница, 4 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мало табачным компаниям исков на миллиарды долларов от раковых больных, мало того, что повсеместно запрещено курение, так теперь еще местные американские власти пытаются сделать табачников соответчиками по всем делам о пожарах, причиной которых стали непотушенные сигареты.

Пионером, как это часто бывает в американской жизни, стал штат Нью-Йорк, где табачным компаниям прямо-таки жизни нет. На местном уровне табачникам велено, чтобы их сигарета незамедлительно гасла, как только пользователь перестанет ею затягиваться. (Если кто помнит, такими были все сигареты при советской власти.)
Табачники из "большой четверки" (Philip Morris, RJ Reynolds, Lorillard и Brown & Williamson) отреагировали очень быстро. Компании заверили, что технология производства сигарет такого рода будет выработана уже к концу июня.

Этим своим заявлением табачники надеялись задобрить конгресс – поскольку есть довольно большая вероятность того, что не только в Нью-Йорке, но и на остальной части США на федеральном уровне им также запретят продавать обычные сигареты.

В палате представителей даже и не стали отрицать того, что положительно относятся к этому законодательному предположению.

Технология новых "самогаснущих" сигарет такова: табак в сигарете делится на несколько частей, а границей между частями служит крахмалистый материал, который и не будет позволять сигаретам устраивать пожары. Разработка такого материала свела на нет главный аргумент табачных компаний в борьбе против закона о пожаробезопасном курении – до этого они уверяли, что самогаснущую сигарету сделать невозможно.
Официальной причиной запрета на обычные сигареты стало исследование национальной ассоциации противопожарной защиты США. Согласно их докладу, за 25 лет 25 тысяч американских жителей погибли от непотушенных сигарет.

Неаккуратное обращение с бычками – вообще самая главная причина возниконовения бытовых пожаров.

В США, стране любителей судиться, уже подано 15 исков табачным компаниям. Истцы утверждают, что табачники специально сделали сигареты пожароопасными. Табачные компании оправдываются и утверждают, что они никогда о таком не думали, а главная причина пожаров – небрежность самих курильщиков.
Характерно, что один из исков уже был удовлетворен.

Потребители, ради которых и был придуман закон, пока сомневаются в его положительном влиянии на сигаретный рынок.

Некоторые эксперты уверены, что новый закон направлен против маленьких табачных компаний, у которых нет денег на разработку новых типов сигарет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru