Приоритеты в лесной отрасли Японии сместились с импорта из России круглого леса на ввоз полуфабрикатов и готовой продукции

Пятница, 4 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приоритеты в лесной отрасли Японии сместились с импорта из России круглого леса на ввоз полуфабрикатов и готовой продукции. Этот вывод стал одним из основных итогов визита в Иркутскую область делегации Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО). Он длился с 29 мая по 2 июня. Визит носил ознакомительный характер. Японские гости встретились с представителями власти и бизнес-элиты региона.
На итоговой пресс-конференции стороны подчеркнули, что отношения Японии и Иркутской области носят долгосрочных характер, имеют стратегическое значение для обеих сторон. Направленность на глубокую переработку леса в Иркутской области отвечает интересам и японской стороны, было отмечено на пресс-конференции. По мнению членов делегации, "это позитивный момент, который будет способствовать дальнейшему укреплению контактов".
По словам президента РОТОБО Тасуку Такагаки, во время переговоров были также затронуты традиционные для Иркутской области темы - лесозаготовки и деревообработки, нефтяной отрасли, в частности, транспортировки нефти, совершенствование транспортных коммуникаций в целом. Кроме того, обсуждалась проблема развития туризма, в том числе расширение туристического потока из Японии в регион.
На встрече руководителей лесных предприятий области и представителей делегации РОТОБО, были представлены инвестиционные проекты в лесной отрасли по комплексному освоению древесины, разработанные администрация Иркутской области.
Как сообщили в пресс-службе обладинистрации, в рамках визита прошла презентация совместного японско-российского предприятия ЗАО "Энерпром Микуни. Оно было создано под эгидой РОТОБО и при поддержке администрации Иркутской области. Гости отметили, что создание совместных производств является наиболее перспективным способом налаживания контактов с японской стороной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 478
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru