Microsoft не хочет платить штраф Евросоюзу

Четверг, 3 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Юристы корпорации Microsoft планируют подать формальную апелляцию по решению Европейского Союза о наложении на компанию штрафа за нарушение антимонопольного законодательства и предписывающему софтверному гиганту прекратить подобную практику ведения бизнеса.
Компания собиралась подать апелляцию сразу после оглашения решения в марте этого года. В своём решении Евросоюз налагает рекордный по размерам штраф в €497 млн. и приказывает исключить из Windows программу-медиаплеер. Также Евросоюз предписал компании предоставить конкурентам больше технической информации.

Как сообщил сайт The Globe and Mail, Microsoft теперь будет апеллировать к суду первой инстанции в Люксембурге. По утверждению компании, данное решение нанесёт вред её возможности к новаторству. Microsoft также собирается просить суд о задержке любых взысканий средств, но эта просьба не будет подана до конца июня. Однако, по информации европейских регулирующих органов, они уверены, что данное решение суда останется неизменным. «Конечно, я уверен, что мы приняли решение, которое устроит против любой апелляции», - заявил член Европейской комиссии по конкуренции Марио Монти (Mario Monti) на пресс-конференции в марте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru