"Газпром" сомневается в законности получения "РУСИА Петролеум" лицензии на Ковыткинское месторождение

Четверг, 3 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Газпром" сомневается в легитимности получения лицензии компанией "РУСИА Петролеум" на разработку Ковыткинского месторождения. Об этом заявил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков. По данным Газпрома, эта лицензия была получена с нарушением законодательства.

Запасы газа Ковыктинского газоконденсатного месторождения составляют 1,9 трлн. куб. м газа, а с учетом прилегающих месторождений превышают 2 трлн. куб. м. Инвестиции в проект оцениваются в $17 млрд. Лицензией на освоение Ковыктинского месторождения владеет "РУСИА Петролеум", акционерами которой являются ТНК-BP (62,42%), "Интеррос" (25,82%) и администрация Иркутской области (11,24%). "Газпром" также не раз заявлял о своем намерении участвовать в реализации данного проекта, однако до сегодняшнего дня механизмы этого участия пока не найдены.

Как сообщил 25 мая 2004 г. генеральный директор ОАО "РУСИА Петролеум" Валерий Пак, до конца текущего года "РУСИА Петролеум" намерена выбрать международных финансовых и юридических консультантов для подготовки международного ТЭО и обоснования финансовых вложений в Ковыткинский проект. С этой целью будет организован тендер.

Подписание проекта согласования об обоснованности инвестиций ожидается в июле 2004 года. В июле также будет подписан протокол о намерениях совместного освоения Ковыктинского месторождения в рамках регионального проекта газификации Иркутской области между ОАО "РУСИА Петролеум" и ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (учредители компании на паритетной основе - ТНК-ВР и администрация Иркутской области.). В данном протоколе планируется согласовать диапазон цен на газ для внутреннего рынка, но "уже сейчас можно говорить о плюс-минус 15%", подчеркнул В. Пак.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru