Д.Медведев: Идеи по разделению "Газпрома" на части были

Пятница, 8 декабря 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что разделение "Газпрома" может стать катастрофой для России. "Газпром" это уникальный механизм, который формировался в течение значительного числа времени и разрушение его может привести к катастрофическим последствиям для всей нашей страны", - заявил он, выступая в пятницу перед региональными журналистами.

"Поэтому мы должны укреплять "Газпром", делать так, чтобы он развивался как крупнейшая российская компания. У нас есть все шансы превратить ее в самую крупнейшую по капитализации компанию в мире, с которой будут считаться и которая будет ключевым игроком на энергетическом рынке в любой части планеты", - сказал он. "Нигде в мире нет такой ситуации, как в "Газпроме". Но нигде нет и второго Газпрома. Газпром - это уникальная компания, и одно из достижений государства за последние 15 лет заключается в том, что оно не разрушило свою крупнейшую компанию", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что идеи по разделению "Газпрома" на части были. "Но разделив ее на части, мы получим ситуацию, когда игроков будет много, и они не смогут конкурировать с компаниями других стран", - заметил первый вице-премьер. По его словам, развитие "Газпрома" в последнее время показывает, что стратегия, которая была выбрана по управлению компанией, правильная, передает РИА "Новости".

"Капитализация выросла почти в 30 раз - в 2000 г. он стоил 9 млрд долл.", - подчеркнул он. Ранее сообщилось, в текущем году стоимость акций "Газпрома" на ФБ ММВБ достигала 300 руб., капитализация превысила 270 млрд долл.

На начало 2007 г., по словам Медведева, капитализация "Газпрома" подобралась к историческому максимуму - 280 млрд долл. "Она продолжает свое движение и сейчас. По капитализации Газпром прочно закрепился в первой тройке мировых лидеров", - сказал первый вице-премьер. При этом он предложил оценить журналистам, сколько стоило само российское государство в 2000 г., если его крупнейшая компания стоила меньше 10 млрд долл. "Зачем государству резать курицу, которая несет золотые яйца?", - риторически спросил Медведев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 902
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru