Северсталь и Arcelor допустили до Криворожстали

Среда, 2 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Северсталь и Arcelor допустили до Криворожстали

Председатель совета директоров Северстали А. Мордашов обсудил с премьер-министром Украины В. Януковичем вопросы, связанные с конкурсом по продаже контрольного пакета акций Криворожстали. Об этом сообщает Krivorozhsteel.ru.


По итогам встречи А. Мордашов подтвердил, что консорциум, объединивший крупнейшего европейского производителя стали Аrcelor, вторую по величине российскую металлургическую компанию Северсталь и пятого в США производителя стали Severstal North America Inc., будет участвовать в конкурсе по приватизации Криворожстали.


«Надеюсь, победителем конкурса станет стратегический инвестор, который готов и способен заплатить Украине наиболее высокую и справедливую цену за этот актив»,- отметил А. Мордашов.


В ходе встречи также состоялся заинтересованный обмен мнениями о сотрудничестве российских и украинских металлургических и угледобывающих компаний.



Напомним, что 28 мая Янукович заявил, что Кабинет Министров не намерен менять условия продажи 93,02% Криворожстали.



Ранее Северсталь и Arcelor заявили о намерении убедить Украину изменить условия приватизации комбината. 25 мая холдинг LNM Group и корпорация US Steel заявили о создании консорциума для приватизации Криворожстали. О заинтересованности в покупке Криворожстали заявляла также индийская компания Tata Steel.



12 мая Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 93,02% комбината Криворожсталь по стартовой цене 3 806 млн. гривен.



Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя Криворожстали производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн т в год на протяжении 3 последних лет.



Таким условиям соответствуют консорциум Инвестиционно-металлургический союз, созданный компаниями, которые контролируются корпорацией Интерпайп (Днепропетровск) и компанией System Capital Management (Донецк), а также консорциум Индустриальная группа, в который входят предприятия корпорации Индустриальный союз Донбасса (Донецк).



2003 год Криворожсталь закончила с чистой прибылью 870,8 млн гривен, увеличив доход на 29,5% по сравнению с 2002 г. до 7,5 млрд гривен.



В состав Криворожстали входят горно-обогатительный комплекс, коксохимическое производство и шахтоуправление по добыче железной руды.



http://metalinfo.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru