"Газпром" совместно с Petrobras будет развивать газовый рынок в Бразилии

Среда, 2 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча и.о. председателя правления Александра Ананенкова и Министра шахт и энергетики Бразилии Дилмы Роуссефф.

В ходе встречи стороны обсудили возможность установления сотрудничества в газовой сфере в связи с планами Бразилии по развитию газового рынка в стране. В качестве предполагаемого партнера ОАО "Газпром" Д. Роуссефф назвала бразильскую государственную нефтегазовую компанию Petrobras. Об этом РИА ТЭК сообщили в газовой компании.



Бразилия занимает второе место после Венесуэлы по запасам углеводородов в Латинской Америке.

Новое месторождение газа, которое было открыто недавно в прибрежной зоне города Сан-Пауло с запасами около 400 млрд. куб. м газа, увеличило запасы природного газа Бразилии с 230 млрд. куб. м (0,1% мировых запасов) до 630 млрд. куб. м. После ввода нового месторождения Бразилия сможет производить около 29 млрд. куб. м газа в год.

В настоящее время Бразилия потребляет около 13 млрд. куб. газа в год, из которых 4 млрд. куб. м импортируется из Боливии и 500 млн. куб. м - из Аргентины.

В июне 2003 г. правительство Бразилии разработало проект развития газотранспортной инфраструктуры в стране. Проект направлен на обеспечение газом, в том числе, импортным, юго-восточного и северо-восточного регионов Бразилии.

В качестве одного из перспективных направлений развития газового рынка Бразилии рассматривается возможность сжижения природного газа, добываемого на месторождениях в верховьях реки Амазонки, и его доставки к местам потребления на метановозах речного класса.

Основной нефтегазовой компанией в Бразилии является государственная компания Petrobras. Компания обладает современными технологиями в области добычи нефти и природного газа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 651
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru