ГК «Титан» подготовлена структура «Программы реструктуризации и развития ЛПК Архангельской области на 2004-2010 гг»

Четверг, 3 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 3 июля. /Леспром.ру/. ГК «Титан» подготовлена структура «Программы реструктуризации и развития лесопромышленного комплекса Архангельской области на 2004-2010 гг.». Как сообщает ИА "Архангельские Новости", документ разработан специалистами холдинга с учетом опыта ведущих российских и зарубежных компаний, а также научных организаций, и в настоящий момент рассылается руководителям предприятий ЛПК региона, госорганам, общественным организациям, администрации области.


Как отметил президент ГК «Титан» Владимир Крупчак необходимость разработки такой программы назрела давно. Лесозаготовки в области снизились в 3,5 раза до 8 млн куб м в год, устарела техника, перестали строиться технологические дороги, не хватает высококвалифицированных специалистов, снизилась социальная защита работников ЛПК.


Как подчеркнул Владимир Крупчак, Президент РФ в своем послании федеральному собранию поставил задачу увеличить внутренний валовый продукт (ВВП) страны к 2010 году в два раза. То есть необходимо, предпринять радикальные меры - разработать экономический механизм, обеспечивающий увеличение экономической активности в стране как минимум вдвое. По его словам, социально ответственный бизнес - одна из важнейших опор государства при решении поставленных президентом экономических задач.


Цель программы – достижение максимально эффективной работы всех предприятий и подотраслей ЛПК области. Для этого необходимо существенно увеличить выпуск продукции глубокой переработки древесины и повысить ее конкурентоспособность. Реализация поставленной задачи позволит значительно улучшить показатели финансово-экономической деятельности предприятий ЛПК, экологическую обстановку и социальный климат.


Как подчеркнули в холдинге, эксперты ГК «Титан» учтут все поступившие конструктивные замечания и дополнения. На их основе будет разработана комплексная целевая Программа долгосрочного развития ЛПК Архангельской области.

Предполагается организовать ряд конференций и «круглых столов» с привлечением СМИ, на которых будут озвучены наиболее интересные предложения.


Леспром.ру


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru