"МегаФон" присмотрит за детьми

Среда, 2 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера, 1 июня, в День защиты детей, московский оператор сотовой связи "Соник Дуо" (торговая марка "МегаФон") запустил на базе сервиса "Автоматический Определитель местоПоложения" (АОП) и технологии LBS (технология мобильного позиционирования) новую услугу - "АОП-семья".

Используя услугу "АОП-Семья", абонент сможет в любой момент узнать с высокой точностью местоположение своего ребенка в пределах Москвы и Московской области. Если в семье несколько детей, можно без труда контролировать, где находится каждый из них. Информация о координатах детей будет доступна только родителям или близким людям, которые получили на это разрешение. При этом можно будет задать список абонентов, которые смогут применять "АОП-семья" к ребенку или же наоборот, запретить кому-либо определять местоположение своих детей.

Родители смогут создать расписание звонков, посредством которых местонахождение ребенка будет определяться автоматически в установленное родителями время. Так же можно будет узнать, кто определял местонахождение ребенка. Ребенок в свою очередь может и не знать о том, что его определяют - все будет зависеть от выбранного режима "АОП-семья".

Оператор указывает на особенность новой услуги – ее наглядность. Теперь есть возможность получать координаты не только в текстовых SMS-сообщениях, но и в виде подробной карты города. Карту можно посмотреть в Интернете (на специальной страничке) или на экране мобильного телефона.

Для реализации услуги "АОП-семья" "СоникДуо" воспользовался решениями компании TrackWell (Исландия), и имеющей опыт осуществления подобных проектов в Великобритании, Финляндии иЮжно-Африканской республике.

С 14 июня 204 г. "Соник Дуо" начнет тестирование "АОП-семья" реальными пользователями. Исходя из результатов тестирования, оператор определится с ценой и учтет поступившие пожелания клиентов. Коммерческий запуск запланирован на третий квартал 2004 г.

Директор по маркетингу "Соник Дуо" Сергей Бешев сообщил репортеру ComNews.ru, что в будущем планируется приблизиться по стоимости запроса на АОП к стоимости SMS-сообщения.

Предшественницей "АОП-семья" является запущенная в марте 2004 г. услуга "АОП". Ведущий специалист по продуктам ЗАО "Соник Дуо" Сергей Езык сказал: "На сегодняшний день проникновение "АОП" в Москве и области составляет порядка 15%. При этом 70% абонентов или 200 тыс. человек согласны с тем, что бы их местоположение определяли. Процент сразу отказавшихся от "АОП" абонентов устойчив и не изменился с начала введения услуги".

Ранее запущенная услуга "АОП", ориентировалась первоначально на абонентов подключенных к сети оператора по пре-пейд тарифам. В настоящее время "АОП" и "АОП-семья" могут воспользоваться абоненты, подключенные к сети оператора по всем тарифным планам.

Помимо "Соник Дуо" услуга на базе LBS – "Локатор" запущена и Северо-западным филиалом ОАО "МегаФон" (см. новость от 29 марта 2004 г.). Основное ее отличие от АОП "Соника Дуо" - ориентация в большей степени на обеспечение безопасности клиента. В настоящее время абоненты "Соник Дуо" и Северо-западного филиала "МегаФон" не могут определять местоположение друг друга. Однако для абонентов "Соник Дуо" приехавших в северную столицу существует роминг услуг предоставляемых на базе LBS – "Ближайший" и "Атлас города".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 404
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru