Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "НТВ-Плюс" берет курс на интерактивность

"НТВ-Плюс" берет курс на интерактивность

Среда, 2 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Телекомпания "НТВ-Плюс" запустила первый в России интерактивный музыкальный телеканал - Music Box. Технология музыкального интерактивного телевидения была разработана в 1999 г. и приобрела большую популярность в странах Центральной и Восточной Европы, в Азии и на Ближнем Востоке. Для России появление подобного канала – новинка.

Особенность нового канала в том, что его содержание определяют сами зрители, выбирая клипы из предоставленного каналом списка при помощи телефонного звонка или SMS. Чем больше абонентов выберут тот или иной клип, тем чаще он будет появляться в эфире. При этом работники "НТВ-Плюс" повлиять на подсчет голосов и выбор клипа не смогут - все операции осуществляются автоматически.

Между итальянским музыкальным каналом Music Box и "НТВ-Плюс" заключено соглашение, согласно которому Music Box в России может транслироваться только в сети "НТВ-Плюс". Новый канал включен в базовый пакет "НТВ-Плюс" без увеличения стоимости пакета. Трансляция будет осуществляться в Москве и во всех регионах, где вещает "НТВ-Плюс".

Выбрать понравившийся клип можно будет как посредством телефонного звонка, так и с помощью SMS-сообщений. Запросы на клип будут оплачиваться. К примеру, отправленное SMS-сообщение в качестве голосования за понравившийся клип обойдется абоненту в $0,39 без НДС и без стоимости самого SMS-сообщения. $0,99 будет стоить сообщение, которое пройдет строкой на канале Music Box, например, признание в любви, поздравления и т.п. Перечень клипов можно будет посмотреть на сайте или в бегущей строке на экране телевизора.

По словам генерального директора "НТВ-Плюс" Александра Орджоникидзе, Music Box ориентирован на аудиторию от 25 лет, то есть на взрослую молодежь с устоявшимся вкусом. Александр Орджоникидзе предположил, что около 100 тыс. человек в ближайшее время станут приверженцами Music Box.

Как сообщил репортеру ComNews.ru глава отдела маркетинга Music Box Рустэм Султанов, появление Music Box в России преследует не только коммерческие цели, но и реформирование взаимоотношений между телезрителями и каналами. У телезрителя появляется право выбора необходимой именно ему музыки, что в свою очередь окажет влияние на качество предлагаемой музыки со стороны ее создателей.

В настоящее время на канале Music Box в России работают восемь человек. Это связано с тем, что подсчет поступивших сообщений и выбор клипа осуществляются автоматически. В связи с этим Music Box претендует на непредвзятость и отсутствие лоббирования чьих-либо интересов на своем канале. В этом и состоит отличие Music Box от ряда других существующих в России музыкальных каналов, когда в эфир идут клипы, которые далеко не всегда выбраны самим зрителем.

Скорость сигнала составляет 27 Мбит/с, что является стандартной скоростью для передачи качественного изображения. К тому же такой скорости способствует передача сигнала с помощью спутниковой связи, а не по оптоволокну. Вещание "НТВ-Плюс" осуществляется посредством спутника Eutelsat W4, принадлежащего ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).

На первом этапе к проекту подключаются операторы сотовой связи - "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM"), "МегаФон" и МТС. В дальнейшем Music Box планирует сотрудничать со всеми операторами, работающими в стандарте GSM в России.

Пресс-секретарь "НТВ-Плюс" Анастасия Казакова сообщила репортеру ComNews.ru, что на данный момент средний доход на одного абонента в компании составляет порядка $25-26. Предполагается, что для Music Box этот показатель будет несколько выше.

Music Box впервые начал вешать в Венгрии в 1999 г. Помимо России, в сети Music Box уже запущены восемь каналов. Стоимость оборудования для организации такого сервиса составляет сотни тысяч долларов.

Организацией интерактивного вещания в России занимается и такая компания как "Система Мультимедия" (100% дочка компании "Система Масс-Медиа"). "Система Мультимедия" планирует запустить такие интерактивные услуги как "видео-по-запросу", сетевые игры, рейтинговые музыкальные каналы и др. При этом будет использоваться приставка "Set-top Box", с помощью которой телевизор будет соединен телефонным проводом со специальным модемом. Телезрители смогут выбирать мультимедийные услуги индивидуально, причем, непосредственно за интерактивный запрос плата взиматься не будет. Модем и "Set-top Box" будет сдаваться в лизинг абонентам для минимизации их затрат.

Тем временем, "Система Мультимедия" не является прямым конкурентом "НТВ-Плюс", так как последняя работает на спутниковом оборудовании, а "Система Мультимедия" - передает сигнал по оптоволокну.

По словам Рустема Султанова, в будущем можно будет осуществлять голосование с помощью пульта, когда телезритель покупает предоплаченную карточку и, набирая пин-код, входит в музыкальное телекоммуникационное пространство, заказывая клипы только для себя. В силах компании Music Box и организация телетекста, что сделает процесс выбора клипа еще более удобным. На канале Music Box можно будет, также купить понравившийся клип, заказать пиццу, одежду и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Bethesda назвала даты релиза Fallout VR, Doom VFR и Skyrim VR |
17: 20
Что будет, если бросить смартфон в водопад? |
17: 20
Turtle Rover: программируемый робот на колесах |
17: 20
RNS: Американский сервис проката авто Hertz прекращает работу в России |
17: 00
Внешний вид iPhone 7s вероятно раскрыли до анонса |
17: 00
Как слепые видят сны? |
17: 00
Ассортимент Iogear пополнила стыковочная станция GUD3C03 с портом USB-C |
17: 00
iPhone 8 получит версию на 512 ГБ |
16: 20
Официально: Yota Devices представила YotaPhone 3 |
15: 20
Первая презентация Uber для инвесторов |
15: 00
YotaPhone 3 официально представлен |
14: 20
Смена структуры или дизайна сайта - опубликована видеозапись вебинара |
14: 20
Какие телефоны получат Android Oreo |
14: 20
Дробовик против лобового стекла: есть ли у машины шанс? |
14: 00
В Одноклассниках появились тематические подборки в "Музыке" |
14: 00
Илон Маск впервые показал скафандр SpaceX |
14: 00
RNS: вице-президент ICANN Михаил Якушев займётся связями с госорганами в «Билайне» |
13: 40
Владельцы БПЛА DJI Spark должны обновить прошивку до 1 сентября или их дроны больше не взлетят |
13: 40
Ассистент Samsung Bixby доступен более чем в 200 странах |
13: 40
Mozilla рассматривает возможность сбора анонимной статистики по посещаемым сайтам |
13: 40
HTC подтвердила апдейт до Android 8.0 Oreo для U11, U Ultra и HTC 10 |
13: 20
Следите за презентацией Galaxy Note 8 в прямом эфире с AndroidInsider.ru! |
13: 20
Обнаружен новый вид дельфинов |
13: 00
Илон Маск впервые показал космический скафандр SpaceX |
13: 00
Автоподключение к Wi-Fi в московском транспорте теперь можно настроить |
13: 00
Основатель «Доктора на работе» возглавит ассоциацию по развитию телемедицины без «Яндекса» |
12: 40
Элон Маск показал первое фото скафандра SpaceX |
11: 40
Ubisoft рассказала об особенностях Assassin"s Creed: Origins для Xbox One X |
11: 40
Анонсирована Final Fantasy XV для смартфонов |
11: 40
Умный дверной замок Latch C оценен в $299 |
11: 40
Названы системные требования Final Fantasy XV для PC |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31