Россияне готовы выложить миллиард долларов за «Криворожсталь»

Вторник, 1 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россияне готовы выложить миллиард долларов за «Криворожсталь» — 01/06/04


Премьер-министр Украины Виктор Янукович и глава совета директоров российской металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов обсудили приватизацию горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (Днепропетровская область), сообщила пресс-служба холдинга «Северсталь-групп» (Россия), объединяющего комбинат «Северсталь» и его активы.

По ее данным, встреча состоялась 1 июня в Киеве. На ней Янукович и Мордашов обменялись мнениями о сотрудничестве российских и украинских металлургических и угледобывающих компаний и обсудили ситуацию с продажей 93,02% «Криворожстали», пишут Українські Новини.

В частности, Мордашов сказал, что он озабочен дополнительными условиями конкурса по продаже «Криворожстали», которые, по его мнению, дискриминируют иностранных участников тендера. Он также подтвердил готовность консорциума, созданного «Северсталью» и контролируемой ей компанией Severstal North America Inc., а также концерном Arcelor, участвовать в приватизации «Криворожстали» и заплатить за комбинат около $1 млрд. «Надеюсь, победителем конкурса станет стратегический инвестор, который готов и способен заплатить Украине наиболее высокую и справедливую цену за этот актив», — сказал Мордашов.

28 мая Янукович заявил, что Кабинет министров не намерен менять условия продажи 93,02% «Криворожстали». Ранее «Северсталь» и Arcelor заявили о намерении убедить Украину изменить условия приватизации комбината.

25 мая холдинг LNM Group и корпорация US Steel заявили о создании консорциума для приватизации «Криворожстали». О заинтересованности в покупке «Криворожстали» заявляла также индийская компания Tata Steel.

12 мая Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 93,02% комбината «Криворожсталь» по стартовой цене 3,806 млрд. гривен.

Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя «Криворожстали» производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн. тонн в год на протяжении 3 последних лет. Таким условиям соответствуют консорциум «Инвестиционно-металлургический союз», созданный компаниями, которые контролируются корпорацией «Интерпайп» (Днепропетровск) и компанией System Capital Management (Донецк), а также консорциум «Индустриальная группа», в который входят предприятия корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк).

2003 год «Криворожсталь» закончил с чистой прибылью 870,8 млн. гривен, увеличив доход на 29,5% по сравнению с 2002 годом до 7,5 млрд. гривен.

В состав «Криворожстали» входят горно-обогатительный комплекс, коксохимическое производство и шахтоуправление по добыче железной руды.
http://www.glavred.info

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru