Березовский переходит в контрнаступление

Понедельник, 17 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

   Опальный олигарх раскаялся в том, что привел нынешнего президента России к власти. В интервью Newsweek Борис Березовский заявил, что Путин - это не бандит, находящийся у власти. По мнению предпринимателя, нынешний президент - это "шпана" (punk), находящаяся у власти. "И все его окружение - это шпана. Он непредсказуем, тогда как бандиты предсказуемы", - поясняет предприниматель.
Тут же Березовский признается, что он плохо разбирается в людях. "Я думал, что он будет продолжать реформы, что он станет хорошим преемником. И не я один так думал. Да и вы, западные журналисты, писали, как он хорош, да и до сих пор утвреждаете это", - перешел предприниматель из обороны в нападение.
По мнению Березовского, позиция официального запада глубоко лицемерна: Путин остается "добрым другом" Буша, Ширака, Шредера и Блэра, и им не важно, демократ он или нет. "Для Запада главное - стабильность. Но хотя в этой позиции есть некоторая тактическая рациональность, с точки зрения стратегии она совершенно ошибочна. Он - диктатор, ярый противник демократии, фашист самого высокого уровня", - заявил Березовский.
Предприниматель считает, что вслед за Ходорковским власть атакует всех олигархов. Для начала проще всего отнять имущество у евреев, затем можно будет перейти к остальным, уверен Березовский. И в России уже началась гражданская война, заявил он. По одну сторону баррикад - Путин и спецслужбы, по другую губернаторы, СМИ и капитал. "Про народ забудьте", - отметил Березовский. "Но уже все предприниматели и владельцы собственности увидели, что ими допущена ошибка - Путин не защищает их интересы", - считает он.
Березовский привел пример того, как оппозиции уже однажды удавалось победить режим, действуя из-за границы: "Я имею в виду Ленина". "Только у нас есть наши собственные деньги и нам не нужно ждать помощи со стороны. У меня есть два или три миллиарда. Этого будет совершенно достаточно", - заявил Березовский. Предприниматель также пообещал, что он и его сторонники освободят Ходорковского, правда, не уточнил, когда именно это произойдет и при каких обстоятельствах.

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru