Сегодня в Китае начались слушания по проблеме импорта холоднокатанной стали

Вторник, 1 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Китае начались слушания по проблеме импорта холоднокатанной стали

ПЕКИН. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в Пекине начались слушания по проблеме пересмотра ограничительных мер в отношении импорта в Китай холоднокатанной стали.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в Дальневосточном филиале НЛМК (НЛМК-ДВ), осенью прошлого года китайское правительство ввело дополнительные пошлины на некоторые виды завозимой в страну металлопродукции. По результатам антидемпингового расследования больше всех из российских предприятий пострадал Магнитогорский металлургический комбинат, получивший ставку пошлины 17%. Для «Северстали» она составила 9%, а для Новолипецкого меткомбината – 7%, что является минимальным показателем. По словам директора НЛМК-ДВ Павла Пацвальда, тогда комбинату удалось доказать обоснованность цен на свою продукцию, сохранив высокую конкурентоспособность на рынке КНР.
Пока трудно сказать, с чем связано намерение китайцев вернуться к проблеме импорта холоднокатанной стали, и в какую сторону – повышения или понижения – будет пересмотрено решение об антидемпинговой пошлине. Павел Пацвальд надеется, что все острые вопросы будут сняты за столом переговоров. Кроме директора НЛМК-ДВ, в пекинских слушаниях участвуют также представители других российских комбинатов. Позиция у всех единая: отстоять интересы российских металлургов на китайском рынке.
В настоящее время Россия импортирует в КНР порядка 2 млн. тонн холоднокатанной стали ежегодно. Доля НЛМК – около 20%, сообщает РИА «Восток-Медиа».
http://vostokmedia.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru