Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Президент ОМК Анатолий Седых выступил с докладом на 2-ом Международном металлургическом саммите в Москве.

Президент ОМК Анатолий Седых выступил с докладом на 2-ом Международном металлургическом саммите в Москве.

Вторник, 1 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Объединенной металлургической компании (ОМК) Анатолий Седых принял участие в работе проходящего в эти дни в Москве 2-го Международного металлургического саммита, организованного журналом «Metal Bulletin» (Лондон), совместно с журналом «Металлы Евразии» (Москва).

В ходе работы саммита Анатолий Седых выступил с докладом «Перспективные проекты нефтегазового комплекса как стимул развития трубной промышленности России». В своем выступлении Президент ОМК дал оценку перспективам отечественной трубопроводной системы и российского трубного бизнеса, а также охарактеризовал основные факторы, определяющие стратегию развития трубопроводного транспорта России.

Президент ОМК Анатолий Седых особо отметил уникальность текущего исторического момента для российской экономики и топливно-энергетического комплекса страны. Как отмечается в его докладе, «Россия, являясь сегодня одним из крупнейших поставщиков энергоносителей на мировой рынок, может стать важнейшим элементом новой инфраструктуры глобального рынка нефти. Но для того, чтобы играть такую принципиально важную роль, России уже в ближайшее время надо построить несколько собственных крупных трубопроводов. Это – уникальный шанс. И упустить его было бы большой ошибкой».

В своем выступлении Анатолий Седых подчеркнул актуальность выработки четкой и ясной государственной политики развития топливно-энергетического комплекса, необходимость определения стратегической позиции государства в вопросе дальнейшего наращивания мощностей российских магистральных нефте- и газопроводов. По мнению президента ОМК, чтобы сохранить и развивать трубопроводную систему страны, необходимы совершенно иные темпы роста капитальных вложений в отрасль. Как отмечается в его докладе, капитальные вложения в нефтегазовое оборудование и трубы должны возрастать на 5-10% ежегодно в соответствии с увеличением добычи и экспорта сырья. Однако, за последнее десятилетие общее недофинансирование поставок трубной продукции составило около 5 миллиардов долларов.

Выступая перед участниками Международного металлургического саммита, президент ОМК Анатолий Седых заявил о необходимости обеспечения надежной и безопасной эксплуатации трубопроводных систем. Согласно данным, которые приводятся в его докладе, многие из отечественных трубопроводов уже отработали свой амортизационный срок. К примеру, более 32% нефтепроводов проработали от 20 до 30 лет, а более 20% газовых магистралей эксплуатируется более 30 лет. При этом среднее ежегодное обновление труб на газопроводах составляет 600-800 км при расчетной потребности около 2000 тыс. км. Обновление труб в объеме 0,5% в год не обеспечивает безопасную эксплуатацию газопроводов. Реально необходимая потребность ежегодного обновления – 2,5% от общей протяженности газопроводов.

По мнению Анатолия Седых, чтобы удлинить сроки эксплуатации трубопроводов, необходимо внедрять инновации не только в трубное, но и в металлургическое производство, в повышение качественных характеристик металла, а также в средства пассивной и активной защиты трубопроводов, в средства очистки транспортируемых сред. Как отмечается в выступлении президента ОМК, трубная отрасль России «активно внедряет инновации. Более 700 миллионов долларов инвестиций в ближайшие три года будет направлено на реконструкцию российских трубных предприятий».

Анатолий Седых заявил, что российские трубники «практически на 100 процентов готовы обеспечить потребности основных заказчиков». По его словам, «успешность трубного бизнеса сегодня – это, прежде всего, работа «на опережение», способность удовлетворять перспективные запросы клиентов. Поэтому стратегическая задача трубной промышленности России – максимальное насыщение рынка отечественной продукцией высокого качества по приемлемой для потребителя цене».


Для справки

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – один из крупнейших отечественных производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК – 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область) и Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермская область), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

ОМК обеспечивает более 20% всех внутрироссийских поставок трубной продукции, в том числе – свыше 30% в сегменте труб большого диаметра, занимает более 60% рынка железнодорожных колес и автомобильных рессор. В 2003 году предприятия ОМК произвели около 1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 430 тыс. тонн металлопроката и более 600 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ЮКОС», «ExxonMobil», «Royal Dutch/Shell», «General Electric», «Samsung».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 40
Грузинский ферромарганец подозревают в "белорусской схеме"? |
07: 00
Экспорт металлолома из США за 2016 год сократился на 4% |
07: 00
"Амурметалл" снизил годовой выпуск стали еще на 65,5% |
07: 00
РЖД планирует рост закупок рельсов "Мечела" до 330 тысяч тонн |
07: 00
Экспорт золота из Швейцарии снизился в январе на 19% |
07: 00
Pan African Resources заметно увеличила прибыль по итогам полугодия |
07: 00
Shagang Group повышает цены на катанку и арматуру |
07: 00
Benxi Steel не изменит цены на прокат для мартовских поставок |
07: 00
BHP о рисках снижения железорудных цен |
07: 00
США: недельное производство стали выросло на 3,3% к прошлому году |
07: 00
MEPS о снижении тенденции роста цен на сталь в Скандинавии |
07: 00
Железная руда в Китае пошла на новый рекорд цен |
16: 20
Ю.Мишин побеседовал о металлургии с Е.Сатановским на Вести ФМ |
16: 20
Уфалейникель полностью остановится 1 апреля |
16: 20
ЧТЗ-Уралтрак повысит качество литья |
15: 40
Ю.Мишин о металлургии на Вести ФМ. Прямой эфир! |
15: 40
Первый пошел! |
15: 20
На железные дороги массово выходят вагоны нового поколения |
15: 20
Продолжается модернизация коксохимического производства Северстали |
15: 00
АрселорМиттал Темиртау инвестирует в реализацию экологических проектов |
15: 00
Председателем Совета директоров Мотовилихинских заводов стал Сергей Абрамов |
15: 00
Иран планирует купить 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 |
15: 00
Сварочная отрасль должна развиваться системно |
14: 20
ThyssenKrupp продала свой последний металлургический актив в Америке |
13: 20
«Янтарный Меркурий» - в копилке ГК БМК! |
13: 20
Россети прорабатывают проект энергомоста в Японию |
13: 20
Китайский паровоз. Российский и мировой рынок листового проката: 14-21 февраля |
13: 00
В Якутугле чествовали воинов-интернациналистов |
12: 40
Германская Saarstahl модернизировала производство катанки |
12: 20
В Астраханской области строится солнечная электростанция |
11: 40
Цветные металлы берут паузу в росте цен, но надеются на лучшее |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003