УК "Метрополь" намерена принять участие в торгах по продаже недвижимости ОАО "Москвич"

Четверг, 30 ноября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управляющая компания "Метрополь", входящая в состав Группы компаний "Метрополь", намерена принять участие в торгах по продаже имущества ОАО "Москвич". Об этом М2 сообщили в пресс-службе группы.


"Заявка на участие в аукционе, который должен состояться 4 декабря, подана в соответствии с условиями торгов и действующим российским законодательством", - отметили в пресс-службе.


"Организатором торгов является ОАО "Федеральная фондовая корпорация". Появившаяся в некоторых СМИ информация, что компании, входящие в состав Группы "Метрополь", имеют отношение к организации данных торгов, не соответствует действительности", - подчеркнули в пресс-службе.


В среду, власти Москвы заявили о намерении обратиться в суд с требованием отменить конкурс по продаже объектов недвижимости ОАО "Москвич". "Московские власти, ознакомившись с условиями конкурса по продаже объектов недвижимости ОАО "Москвич", который назначен на 4 декабря, столкнулись с грубым нарушением законодательства и решили не участвовать в конкурсе и обратиться в суд с иском об отмене аукциона", - заявил первый заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко.

Позднее глава департамента пояснил, что участники торгов могут потерять значительные средства в случае участия в конкурсе. В качестве примера В.Ануприенко привел один из пунктов условий конкурса, согласно которому в случае если представитель организации, подавшей заявку, физически не участвует в торгах, то задаток ему не возвращается. Отметив, что речь идет об 1 млрд. 100 млн. рублей, В.Ануприенко сказал: "Это, в общем-то, зная различные уловки, которые можно использовать, относится больше к сфере уголовно-процессуальных аспектов".

Как сообщалось ранее, правительство Москвы планировало участвовать в конкурсе и выиграть эти торги. Департамент науки и промышленной политики предлагает на территории ОАО "Москвич" создать новые производственные мощности СП "Автофрамос", увеличить выпуск автомобилей до 80-120 тыс. в год, а также организовать современный индустриально-инновационный парк по созданию новых материалов и производству автокомпонентов.

Комитет кредиторов ОАО "Москвич" принял решение о продаже на аукционе 54 объектов недвижимости, принадлежащих ОАО "Москвич" в конце октября 2006 года. Общая площадь объектов, расположенных как на старой площадке АЗЛК (Волгоградский проспект, владение 32), так и на новой (Волгоградский проспект, владение 42), составляет 750 тыс. кв. м. Начальная цена единого лота - 5 млрд. 506 млн. 711 тыс. рублей. Шаг аукциона составляет 2 млн. рублей, включая НДС. Оценку объектов проводило Российское агентство по управлению федеральным имуществом.

Внешнее управление на ОАО "Москвич" было введено в январе 2004 года, 28 февраля 2006 года "Москвич" был признан банкротом. По данным "Интерфакса", общая задолженность предприятия перед пулом кредиторов составляет 28 млрд. рублей, из них 2 млрд. рублей - задолженность перед правительством Москвы. "Москвич" в настоящее время не ведет производственной деятельности. Контрольный пакет акций ОАО "Москвич" (60,36% принадлежит государству).



Ссылка по теме: Mirax Group не дали подать заявку на аукцион по продаже недвижимости ОАО "Москвич"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru