АСБ прогнозирует усиление конкуренции на рынке страховых брокеров

Вторник, 1 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ассоциация страховых брокеров (АСБ) прогнозирует усиление конкуренции на рынке страховых брокеров в связи с появлением посредников "новой волны" в результате повышения требований к уставному капиталу страховых компаний.

"Страховые брокеры "новой волны" окажутся выходцами из среды страховых компаний, которым не удастся в ближайшее время выполнить требования законодательства об увеличении уставного капитала (он должен составить не менее 30 млн. рублей - прим "ИФ-АФИ")", - заявил в интервью "Интерфаксу-АФИ" глава АСБ Андрей Бабаев.

Кроме того, пояснил он, все чаще брокерские фирмы нового типа создаются как "часть треугольника, куда входят банк, страховая компания и брокер".

Таким образом, в ближайшее время страховые брокерские фирмы могут испытать существенную конкуренцию со стороны профессиональных участников рынка из числа страховых компаний. В этой связи "профессиональному сообществу страховых брокеров в ближайшее время предстоит четче определить приоритеты в своей политике и консолидироваться", считает А.Бабаев.

В то же время он отметил, что значительную конкуренцию на агентском рынке для самих страховых компаний стали составлять брокерские компании. "Ряд агентов поняли, что продавать целый набор продуктов разных страховщиков выгодней, чем работать на одного, и стали переходить на работу в брокерские компании", - сказал А.Бабаев.

Ассоциация страховых брокеров была создана в сентябре 2001 года в Москве. В настоящее время ее членами является 41 страховая брокерская фирма из семи городов РФ, в том числе российские подразделения международных брокерских организаций, таких как "Марш", "Хис Ламберт", "Джарбин". К концу 2004 года, полагают руководители ассоциации, число ее участников может увеличиться до 100.


Интерфакс-АФИ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru