«Тонкий клиент» Соломбальского ЦБК

Вторник, 1 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания BCC (Business Computer Center) реализовала проект по созданию единой информационной инфраструктуры для Соломбальского целлюлозно-бумажного завода.
Специалисты BCC разработали решение, основанное на терминальных технологиях Citrix MetaFrame XP, позволяющих оптимизировать обновление информационной инфраструктуры крупных промышленных предприятий и снизить затраты на поддержку ИТ-среды.
На Соломбальском ЦБК существует разветвленная информационная инфраструктура, которая включает более 200 ПК, а также дополнительные точки ADSL-доступа как на территории завода, так и в производственных цехах. В качестве основного ПО используется учетная финансовая система «Галактика».
В связи с расширением деятельности у Соломбальского ЦБК возникла необходимость перевести бизнес-приложения на производительную и надежную программно-аппаратную платформу с возможностью сокращения времени обслуживания и перехода на новые версии ПО. Также при реализации проекта пришлось учитывать ряд особенностей имеющейся ИТ-структуры: необходимость частого обновления клиентской части ПО, а также недостаточно высокую пропускную способность каналов связи для корректной работы всех приложений.
На первом этапе платформа Citrix, построенная на архитектуре «тонких клиентов», была обеспечена для удаленных пользователей. В дальнейшем будет осуществлен перевод всех пользователей на работу в среде Citrix в центральном офисе компании, для чего наряду с серверами баз данных устанавливаются терминальные серверы, каждый из которых способен одновременно обслуживать до 70 пользователей.
«Основным преимуществом, которое предоставило внедрение технологии «тонкого клиента», стало решение задач, требующих обмена данными большого объема между сервером базы данных и клиентом. Кроме того, подключение терминальных станций вместо ПК автоматически позволило снять ряд вопросов информационной безопасности в информационной системе комбината», - говорит Артем Глекель, директор по информационным технологиям ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru