В Москве появится новая розничная сеть по торговле косметикой

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве появится новая розничная сеть по торговле косметикой
Юлия Ярош, Татьяна Романова
"Ведомости"

В Москве появится новая сеть магазинов по продаже парфюмерии. Владельцы “супермаркетов подарков” “Гудвин” решили выйти на новый для себя рынок, заняв вакантную нишу на рынке между “Арбат Престижем” и “ЛЭтуаль” и “палаточной” торговлей.

ООО “Фирма “Элли” развивает торговую сеть “Гудвин” с 1995 г. Сейчас сеть включает семь магазинов подарков в Москве площадью 500–2000 кв. м с ассортиментом до 20 000 наименований. Оборот в 2003 г. – около $10 млн. По словам замгендиректора “Фирмы “Элли” Александра Гончарука, владеет сетью “группа частных лиц”.

В марте “Гудвин”, известный как сеть подарочных супермаркетов, открыл свой первый парфюмерно-косметический магазин около метро “Войковская”. Следующий магазин должен открыться в Жулебине, говорит Александр Гончарук. Затем, по его словам, новая сеть будет открывать каждый квартал по одному магазину торговой площадью 150-200 кв. м и ассортиментом 6000-8000 наименований парфюмерно-косметической продукции “средней ценовой категории”. Магазины будут располагаться главным образом в спальных районах Москвы.
В 2001 г. в партнерстве с оптовой компанией “ТК ВК” (в то время она контролировала поставки почти всей парфюмерии и косметики масс-маркет из Германии) “Гудвин” открыл магазин “Парфюмаркет”. “Затем мы поняли, что можем открывать такие магазины самостоятельно”, — говорит Гончарук. По его словам, когда в сети будет больше четырех магазинов, компания, скорее всего, их переименует.
Открытие одного парфюмерного магазина менеджер “Фирмы “Элли” оценивает в $130 000-200 000 без учета закупки товаров, говорит он. “Мы, конечно, не „Арбат Престиж“и не „ЛЭтуаль„ — у них товар для людей с более высоким уровнем доходов. Тем не менее в наших магазинах покупатели найдут необходимый сервис, смогут получить консультации“, — считает Гончарук. Основное преимущество новой сети, по его словам, будет заключаться в четко выверенном ассортименте и расположении магазинов в спальных районах, в шаговой доступности для покупателя. В этом случае на первых порах вывеска „Гудвин“может пойти новой сети на пользу. “Магазины этой сети находятся на окраинах, однако жители таких районов активно покупают в „Гудвине„ товары для дома и интерьера“, — говорит Татьяна Еремеева, директор по развитию сети магазинов подарков „Красный куб“. Впрочем, идею открытия отдельных магазинов парфюмерии Еремеева не считает перспективной. „Москвичи уже ориентированы на крупные магазины и предпочитают выбирать товар из как можно большего ассортимента“, — утверждает она. Противоположного мнения придерживается Дмитрий Барсуков, коммерческий директор сети „Мульти“. “Идея диверсифицировать бизнес и сосредоточиться на наиболее прибыльном очень выгодна”, — считает он.
Вице-президент косметической ассоциации “Старая крепость” Андрей Малыгин считает, что успех сети “будет зависеть от стандарта, который они создадут, — им [”Гудвину“] нужно будет сочетать стильность и соответствующий уровень обслуживания во всей сети”. По его мнению, “тенденцию перехода на цивилизованный ритейл [вместо палаточной торговли] никто не отменял” и покупатель только выиграет от появления новых магазинов, гарантирующих качественную покупку.
А президент сети “Арбат Престиж” Владимир Некрасов приветствует появление “сетевого игрока, который мог бы забрать торговлю с рынка”. “Но им придется конкурировать и с нами, — отмечает Некрасов, — потому что мы тоже торгуем продукцией масс-маркет”.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1099
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru