Разрабатывается проект Трансфракийского нефтепровода

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Совет директоров ОАО "АК "Транснефть" одобрил участие компании в разработке проекта строительства Трансфракийского нефтепровода Кыйикей - Ибрикхаба в Турции.
Как отмечалось на совете директоров, крайне напряженная ситуация, сложившаяся в последнее время в районе проливов Босфор и Дарданеллы вследствие плохих погодных условий и ограничений на проход танкеров, введенных турецкими властями, вызывает необходимость поиска новых путей транспортировки российской нефти на мировые рынки. С учетом сложившейся обстановки "Транснефть" принимает участие в изучении проекта транспорта российских углеводородов по нефтепроводу Кыйикей - Ибрикхаба, минующего Босфор и Дарданеллы.
Как сообщает пресс-служба Минпромэнерго России, образована рабочая группа, в которую также вошли представители заинтересованных компаний для совместного изучения проекта и анализа его технико-экономических показателей.
Проектируемый трубопровод проходит по европейской части Турции от населенного пункта Кыйикей на юго-западном побережье Черного моря до города Ибрикхаба на побережье Эгейского моря. Предполагаемый объем перекачки нефти- 60 млн. тонн в год.
Реализация проекта предусматривает строительство нефтепровода диаметром 1220 мм и протяженностью 193 км, одной головной и одной промежуточной нефтеперекачивающих станций, терминалов в Кыйикее и Ибрикхабе с нефтеналивными станциями, коммерческими узлами учета, резервуарными парками, причалами. Строительство всех объектов займет два года.
По предварительной оценке, инвестиционные затраты составят около $900 млн. Расчетный тариф на перекачку нефти по проектируемому трубопроводу (с учетом перевалки в портах) составит в период выплат по кредитам $7,47 за тонну, после выплат - $3,04 за тонну. Расчет тарифа осуществлен для следующей схемы финансирования проекта: 100% - заемные средства с банковской ставкой 7% и сроком погашения 7 лет.
Специалисты ОАО "Гипротрубопровод" выполнили сравнительный анализ стоимости транспортировки российской (каспийской ) нефти через порт Новороссийск на североамериканский рынок и пришли к выводу, что маршрут Кыйикей - Ибрикхаба является одним из наиболее конкурентоспособных. По заключению института, экономическая эффективность проекта может быть сопоставима с эффективностью транспортировки нефти танкерами через проливы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 775
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru