Эффекты “Послезавтра” воплотили на видеокартах Nvidia

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Смертельные ураганы, снежные бури, разрушительные приливные волны, отраженные в фильме компании Twentieth Century Fox «Послезавтра» (The Day After Tomorrow), показ которого начался в России на прошлой неделе, стали возможными благодаря Crack Creative, недавно основанной голливудской компании по созданию и производству спецэффектов и компании Nvidia которые объединились, чтобы помочь создателям фильма воплотить сцены первого летнего голливудского фильма-катастрофы. Художники Crack Creative, работающие в сотрудничестве с группой Nvidia по созданию цифровых фильмов на компьютерах на базе графических карт Nvidia Quadro FX, позволили создателям фильма разрабатывать, просматривать и выбирать сцены на более ранних стадиях процесса кинопроизводства. Crack Creative создали лос-анджелесские смерчи, манхэттенские приливные волны, показали, как выглядят штормы из космоса, картины рыщущих в поисках еды волков и другие ключевые сцены.

Директор фильма Роланд Эммерих (Roland Emmerich) сказал, что “работа с Crack Creative позволила увидеть, как серии кадров выглядят до съемки, обсуждать работу с актерами во время съемок и изменять сценарий во время редактирования еще до создания кадров фильма. Большим преимуществом при создании фильма стала возможность наглядно рассматривать новые идеи в любой момент процесса съемки”. Предварительная визуализация позволяет режиссерам на более ранней стадии съемок работать над визуальными эффектами. Кадры генерируются компьютерами за более короткое время, но при более низком качестве. Сегодня серии кадров и даже отдельные кадры становятся настолько сложными, что раскадровка, традиционный инструмент визуализации, нелегко справляется с ними. Часто необходимо оценить реальное движение в кадре или даже в целой сцене.

Метод предварительной визуализации Crack Creative использует новейшее профессиональное графическое и аппаратное обеспечение от Nvidia, а также обычные технологии шейдеров, текстур и рендеринга, обеспечивая широкий спектр качества изображения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru