Мировые цены на древесину улучшаются, рынки укрепляются -RISI

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на древесину в основных регионах потребления продвигались вперед в 2003 г и продолжают улучшаться в 2004 г, об этом говорится в исследовании, проведенном компанией RISI. Улучшение цен на североамериканских рынках конечной продукции вместе с продолжающейся девальвацией доллара США стали основными факторами, поддержавшими стоимость леса, говорится в подготовленном RISI ежеквартальном отчете Мировые цены на древесину (World Timber Price Quarterly).
Рынкам пиломатериалов в Северной Америке благоприятствовали очень сильные строительные рынки и рост цен на хвойные пиломатериалы и фанеру. На азиатских рынках устойчивый спрос на пиломатериалы и фанеру, и высокие цены на океанский фрахт подкрепили цены на круглый лес поставленный в Японию, Китай и Южную Корею.
Ситуация на рынках балансов улучшилась благодаря общему укреплению экономики США и стран Азии, что повысило мировой спрос на целлюлозу и бумагу.
В 2004 г ускоряющийся рост мировой экономики будет обеспечивать широкую базу поддержки для лесопромышленных отраслей во всем мире. Поэтому, ожидается, что рынки древесины будут укрепляться в основных регионах-производителях древесины, прогнозирует RISI.
В США лесопильные предприятия увеличили производство и потребление пиловочника в ответ на солидный рост на рынках пиломатериалов и фанеры во второй половине 2003 г и в 2004 г. В четвертом квартале цены на пиломатериалы выросли как на западе, так и на юге США, и цена на сосновые пиломатериалы сейчас находится на максимальном за последние два года уровне.
В Европе цены на пиломатериалы, выраженные в долларах, выросли, в то время как цены в местных валютах остаются слабыми, что отягощается слабым потреблением пиломатериалов и плит.
Рынки балансов в США укрепляются, сухая погода на юге привела к увеличению лесозаготовок, и комбинаты пополнили запасы целлюлозы. На рынках лиственной целлюлозы в четвертом квартале 2003 г произошла коррекция, цены снизились на 3%. В то же время цены на хвойные балансы на юге были поддержаны усилением спроса на тонкомеры со стороны производителей OSB, а так же небольшим увеличением производительности на расположенных в регионе целлюлозных комбинатах.
В Японии цены на пиловочник и щепу, выраженные в долларах США, в четвертом квартале прошлого года выросли вместе с ростом на 10% внутренних цен на лиственные балансы. Рост цен на хвойные балансы был более скромным.
Как прогнозирует RISI, в течение 2004 г рынки балансов в Северной Америке, Азии и Латинской Америке будут сильными, мировое производство целлюлозы вырастет в 2004 г на 3%, и цены на целлюлозу будут отражать улучшение состояния рынков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1599
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru