Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Авторынок > Николай Фоменко и Алексей Васильев приехали четвертыми

Николай Фоменко и Алексей Васильев приехали четвертыми

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

30 мая на трассе Brno Masaryk Circuit состоялся пятый этап международного чемпионата по автогонкам в классе FIA GT. Два экипажа YUKOS-Freisinger финишировали на третьей и четвертой позициях в классе N-GT и заработали, таким образом, 10 очков в копилку команды. Гонку в классе N-GT впервые на чешской трассе выиграл экипаж, выступающий на Ferrari Modena – Кристиан Пескатори и Фабрицио де Симоне.


Пилоты Ferrari превосходно чувствовали себя на трассе в Брно, начиная с самых первых тренировок. За два дня тренировок и квалификаций они лишь один раз отдали превосходство в классе пилотам Porsche – Стефану Ортелли и Эммануэлю Колла.


В квалификации преимущество вновь вернулось к команде G.P.C. Giesse Squadra Corse, их Ferrari не оставила подопечным завода Porsche даже призрачных надежд в обеих сессиях. Аналогичным образом началась и гонка – единственная попытка со стороны Porsche №99 обогнать Ferrari прямо на старте увенчалась успехом, но ненадолго – уже через круг Кристиан Пескатори отыграл первую позицию и помчался наращивать преимущество.


Основные события в гонке класса N-GT в итоге происходили в битве между экипажами Porsche №99 (Маасен/Лур) и №50 (Ортелли/Колла), для которых ни одна гонка не обходится без увлекательных сражений на трассах. Немецкие пилоты Маасен и Лур, выступающие за Freisinger Motorsport и имеющие заводскую поддержку Porsche, выиграли три гонки подряд в этом сезоне, и перед стартом в Брно всего на два очка отставали от Ортелли и Колла. В свою очередь, пилоты YUKOS-Freisinger стабильно попадают на подиум и не желают уступать “ставленникам” Porsche на единой позиции. Близко к лидерам класса регулярно подбирается в этом сезоне и российский экипаж YUKOS-Freisinger (Алексей Васильев и Николай Фоменко). По мнению русских пилотов, представители Porsche пытаются предоставить Маасену и Луру возможность обгонять пилотов YUKOS-Freisinger за счет технологических нововведений, которые от немецкого завода раньше попадают немецким пилотам, чем двум другим экипажам, хотя все три автомобиля поддерживаются командой Freisinger Motorsport и теоретически должны получать равносильную помощь Porsche.


Российский экипаж зачастую получает технические новинки в последнюю очередь, что существенно сказывается на результате. В этот раз, наконец получив новый мотор, Фоменко и Васильев смогли показать, что при равных технических возможностях их отставание от прошлогоднего чемпиона Стефана Ортелли может составлять всего 0,2 секунды! Подтверждая прогресс российского Porsche в этом сезоне, стартовавший четвертым в классе Алексей Васильев потрясающе провел свою часть гонки и до первого пит-стопа ехал настолько уверенно, что на круге проигрывал партнеру по команде Эммануэлю Колла всего по 2-5 десятых секунды на круге, а Саше Маасену, шедшему на второй позиции, не более секунды. Благодаря волне пит-стопов, Алексей даже успел побывать на втором месте в классе, затем его сменил Николай Фоменко, также стабильно удержавший отрыв от следовавших за ним соперников в течение своей смены, и на третью часть гонки за руль вновь сел Васильев. “Машина вела себя очень неплохо, в первую очередь понравился новый мотор, который нам поставили на эту гонку, - сообщил после финиша Алексей, - немного расстроил неудачный комплект резины, но в целом гонку проехали очень стабильно”.


Тем временем, впереди россиян всю гонку шла очередная битва между их партнерами по команде YUKOS-Freisinger и экипажем Porsche №99, также в цветах YUKOS GT, но зарабатывающим очки в копилку Freisinger Motorsport. Эти автомобили, стабильно финиширующие в этом сезоне на подиуме, по регламенту чемпионата все набирают и набирают дополнительный балласт на каждом этапе, и в Брно оба были “нагружены” максимальными 50 килограммами. В этих условиях еще по итогам первых тренировок пилоты говорили, что борьба с Ferrari будет очень и очень сложной задачей, так и вышло - в гонке два Porsche-близнеца команд Freisinger Motorsport и YUKOS-Freisinger вынуждены были отпустить Ferrari вперед и устроить очередную дуэль. Стефан Ортелли смог после смены пилотов обогнать также севшего за руль на вторую ! часть гонки Лукаса Лура, после чего долгое время удерживал второе место, но перед следующим пит-стопом не смог защитить его и пропустил Лура вперед. На финише позиции класса N-GT распределились следующим образом – с отрывом в полминуты первыми приехали пилоты команды G.P.C. на Ferrari, затем Саша Маасен/Лукас Лур, и третьими - Стефан Ортелли и Эммануэль Колла. Четвертую позицию до конца гонки удержали Васильев и Фоменко.


Благодаря таким результатам, обострилась борьба в зачете пилотов, где Маасен с Луром догнали Ортелли и Колла, а пилоты Ferrari отстают теперь лишь на 6 очков. В командном зачете с преимуществом в 16 очков лидирует YUKOS-Freisinger.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 01
В Канаде пьяных водителей отправят в участок под музыку Nickelback |
17: 41
Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе в 2017 году |
15: 41
Euro NCAP провел краш-тесты четырех новых кроссоверов |
14: 41
Единый транспондер для всех платных дорог появится в 2018 году |
14: 21
Минтранс предложил точечно наносить вафельную разметку |
13: 01
В Госдуме поддержали законопроект о платном въезде в крупные города |
12: 21
Названы самые популярные кроссоверы в Москве и Санкт-Петербурге |
11: 41
Jeep отложил запуск Grand Wagoneer |
11: 01
Спецверсию УАЗ Patriot посвятили игре World of Tanks |
10: 41
Минтранс разработал новые дорожные знаки |
10: 21
Ford представил Fiesta нового поколения |
18: 01
BMW, Daimler, Ford создадут сеть зарядных станций для электромобилей |
17: 41
Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО |
17: 03
BMW X5 нового поколения станет легче предшественника |
16: 23
В России назвали марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели |
15: 21
Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения |
15: 01
Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году |
14: 21
Депутаты просят признать штрафы за превышение средней скорости незаконными |
13: 21
На ремонт дорог к ЧМ-2018 выделят 30 миллиардов рублей |
11: 41
Автомобилистов предупредили о сильной гололедице |
11: 01
Lexus LS нового поколения получит водородный двигатель |
10: 41
Преемник Volkswagen CC получит 280-сильный мотор |
10: 01
В автошколах научат бороться с угонщиками |
18: 01
Названы самые популярные премиальные автомобили в Москве |
17: 01
Страховщики заявили о росте средних выплат по ОСАГО |
16: 41
Ford привезет в Россию Transit Custom и Tourneo Custom |
16: 23
Названы финалисты конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» |
15: 01
Серийная версия Toyota Supra замечена на тестах |
13: 41
Volkswagen опубликовал первое изображение преемника CC |
13: 01
Daimler выделит на разработку электрокаров 10 миллиардов евро |
12: 21
Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003