Дочерние и зависимые общества ОАО "РКС" намерны страховать коммунальное имущество

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дочерние и зависимые общества ОАО "Российские коммунальные системы" намерены страховать имущество коммунального хозяйства на объектах, где они будут реализовывать инвестиционные проекты.
Как сообщает пресс-служба ОАО "РКС" договор страхования станет одной из составляющих экономических отношений между муниципалитетами и ДЗО ОАО "РКС" при заключении комплексного договора муниципального заказа на проведение модернизации и развития коммунальной инфраструктуры. Предметом договора является возмещение возможного урона имуществу коммунальной инфраструктуры, который может возникнуть из-за действий третьих лиц, воздействия природных и техногенных катаклизмов и других причин.

Страхование может стать дополнительной гарантией для инвесторов, направляющих средства в такую сложную с точки зрения ведения бизнес-процессов отрасль, как ЖКХ. Таким образом для частных операторов и инвесторов развитие страхования при осуществлении инвестиционных проектов будет означать снижение рисков и дальнейшее становление цивилизованного рынка в ЖКХ. Развитие практики страхования выгодно для муниципалитетов, являющихся собственниками инфраструктуры, так как это обеспечит небюджетный финансовый источник для восстановления объектов жизнеобеспечения при авариях, говорится в пресс-релизе компании.

При заключении комплексного договора муниципального заказа, куда входит договор страхования имущества, РКС будут рассматривать наиболее полные пакеты услуг страховых компаний. Со своей стороны страховые компании должны быть заинтересованы в том, чтобы такие пакеты предложить. Их интерес заключается в формировании нового сегмента страхового рынка - страхования коммунального имущества при реализации инвестиционных проектов частных операторов. Ежегодный оборот жилищно-коммунальных услуг в стране, по данным Федерального агентства по строительству и ЖКХ, составляет около 2 трлн. рублей. Стоимость имущества в коммунальном комплексе еще систематически не определялась.



ИА "REGNUM"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru