"ЛУКОЙЛ" и "Стройтрансгаз" не намерены менять планы работы в Саудовской Аравии в связи с серией терактов в этой стране

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"ЛУКОЙЛ" и "Стройтрансгаз" не намерены менять планы работы в Саудовской Аравии в связи с серией терактов в этой стране.

Компания Lukoil Overseas Holding (оператор зарубежных проектов НК "ЛУКОЙЛ") не намерена вносить какие-либо изменения в планы по работам, которые ведутся в Саудовской Аравии, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь компании Григорий Волчек.

В российской компании не подтвердили сообщения, согласно которым в комплексе, на который напали террористы, находится офис "ЛУКОЙЛа".

В момент захвата здания в Саудовской Аравии никто из представителей компании там не находился, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь НК "ЛУКОЙЛ" Дмитрий Долгов.

По его словам, сотрудники компании прибыли в Саудовскую Аравию, чтобы подыскать место для офиса.

В ближайшее время сотрудники "ЛУКОЙЛа" покинут Саудовскую Аравию, но это не связано с последними событиями, сказал Долгов.

"Наши представители покидают страну, так как срок их командировки истек и вся работа, которую они должны были сделать, выполнена", - пояснил представитель компании.

"Стройтрансгаз" также в настоящий момент не располагает офисом в Саудовской Аравии, однако планирует открыть его в связи с расширением проектов компании в этой стране, сообщили РИА "Новости" в "Стройтрансгазе".

Представитель компании также отметил, что в связи с последними событиями "Страйтрансгаза" не планирует сворачивать свою деятельность в Саудовской Аравии.

В субботу группа террористов в городе Эль-Хубар захватила около 50 заложников, среди которых были иностранные граждане. В ходе штурма здания в воскресенье погибли 22 гражданских лица, среди погибших - гражданин США, гражданин Италии и подданный Великобритании. Ранены 25 человек.

По данным МИД России, граждан Российской Федерации среди заложников не было.

Ранее террористы совершили нападения на ряд представительств нефтяных компаний в Саудовской Аравии. Погибли семь иностранцев и девять саудовцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 516
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru