А.Гордеев: «Цены на ГСМ должны быть стабильными и прогнозируемыми».

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает необходимым для стабилизации цен на горюче-смазочные материалы /ГСМ/ "очень быстро" менять антимонопольное законодательство в отношении нефтяных компаний.

По его словам, изменение ценовой политики нефтяных компаний на внутреннем рынке в конкретном регионе должно быть прежде всего согласовано в антимонопольном ведомстве. При этом, считает министр, должны быть приведены доказательства закономерности повышения цен. Необходимость таких мер в отношении поставщиков горючего обусловлена тем, что "фактически в каждом регионе есть компании-монополисты, которые могут назначать цены" в своих интересах, отметил А.Гордеев.

Это привело к тому, что за годы реформ цены на сельскохозяйственное сырье в целом сократились по отношению к средним ценам в экономике втрое, а цены на горючее выросли на такую же величину, отметил министр. Такую ситуацию нельзя считать нормальной, поэтому необходимы "особые меры" государства для того, чтобы цены были стабильными и прогнозируемыми, подчеркнул А.Гордеев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru