Цифровые фотоаппараты уходят в прошлое

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цифровые фотоаппараты уходят в прошлое
Если вы думаете покупать цифровой фотоаппарат, не торопитесь: эксперты предсказывают, что уже через год-полтора эта "новинка" полностью устареет. Развитие цифровых технологий идет такими темпами, что фотоаппараты как отдельное устройство в скором времени просто перестанут выпускать. На днях сразу ряд компаний - производителей сотовых телефонов - сообщили о намерении уже в начале следующего года приступить к серийному производству фотоаппаратов, встроенных в мобильники, с высоким уровнем разрешения. Если сейчас качество изображения получается, мягко говоря, так себе, то анонсированные модели телефонов уже ничем не будут уступать фотоаппаратам так называемого "среднего" класса, которые сейчас стоят от 200 до 400 долларов.
Телефоны будут оснащены матрицами (устройство, отвечающее за качество изображения) размером до 4 мегапикселей. Это позволит делать фотографии близкие по качеству к хорошим пленочным аппаратам, и даже распечатывать снимки в большом формате без потери качества изображения. При этом телефоны будут оснащаться всеми функциями, присущими ранее исключительно фотоаппаратам: это и ZOOM, и ночная съемка, и многое другое. Единственное, в чем телефоны все же будут проигрывать - это оптика. Но на качестве любительской съемки это вряд ли сильно скажется. Для тех, кому требуются более совершенные снимки, производители продолжат выпуск фотоаппаратов, но цена полупрофессионального фотоаппарата уже сейчас начинается с 500 долларов, а стоимость профессионального может доходить до нескольких тысяч.
Правда, пока "цифровую" грядку продолжают усиленно возделывать: крупнейшие мировые производители фототехники недавно объявили о прекращении продаж массовых моделей пленочных аппаратов. К концу нынешнего года планируют полностью перейти на продажу цифровой техники в США, Канаде и Западной Европе. Значит, во все остальные регионы "устаревшие" пленочные фотоаппараты будут поставляться еще как минимум год. Так что говорить о полном переходе на телефоны со встроенной камерой пока рано. Тем более что, почувствовав конкуренцию со стороны "телефонистов", многие производители фототехники проводят достаточно агрессивную маркетинговую политику, предлагая все более "умные" и универсальные модели. Так, японская RWC в конце июня собирается выпустить устройство Агех MobiDV-HIO, которое представляет собой гибрид цифрового камкордера, цифрового фотоаппарата и МР3-плеера. Телефона в ней пока не будет, хотя в скором времени, возможно, и появятся первые фотоаппараты с функцией телефона.
Однако столь большая интерактивность уже сейчас вызывает недовольство ряда госструктур. К примеру, американское командование в Ираке после недавнего фото-скандала запретило пользоваться мобильными телефонами со встроенной фотокамерой. Эксперты не исключают, что такого рода ограничения могут затормозить распространение новинок. Но остановить его не под силу даже министерству обороны США.
РАТЭК

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 673
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru