Менеджеров "Содбизнесбанка" внесут в "черный список" лиц, которых ЦБ не будет согласовывать на руководящие должности в банках.

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопрос о внесении в «черный список» представителей менеджмента Содбизнесбанка будет решаться в индивидуальном порядке. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов.

Как отметил А.Козлов, если в ходе проверок выявятся данные о том, что какой-либо из менеджеров принимал участие в расхищении средств банка и уничтожении документов, то тогда такие менеджеры попадут в «черный список» (список лиц, которых ЦБ не будет согласовывать на руководящие должности в банках). Также он заявил, что топ-менеджер, который «подписал доверенность лицам, находящимся в Содбизнесбанке, точно попадет в данный список».

По словам А.Козлова, после того, как 27 мая была введена временная администрация в здание Содбизнесбанка, был налажен контакт с бывшими менеджерами, которые согласились продолжать руководить сотрудниками банка, чтобы выполнить все действия, необходимые для ликвидации банка. А.Козлов подчеркнул, что ситуация с Содбизнесбанком — «эта не разборка каких-либо коммерческих планов».

«Это пример того, как мы можем решать подобные проблемы, и я никому не рекомендую повторять этот эксперимент», — заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ. А.Козлов отметил, что в ЦБ РФ до сих пор не знают реальных владельцев Содбизнесбанка, а также пока не могут сообщить, на какую сумму сохранились активы банка.

В свою очередь, заместитель начальника оперативно-розыскного бюро главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ Сергей Скачков сообщил журналистам, что в Содбизнесбанке накануне были задержаны 22 безработных жителя Москвы, Ростовской, Кемеровской областей и Украины, которые находились в банке с 13 мая 2004г. по договоренности с «ликвидатором» Содбизнесбанка Б.Пономаревым.

По словам С.Скачкова, все задержанные были отпущены, за исключением некоего Жучкова, который находится в розыске по обвинению в экономических преступлениях. Также С.Скачков сообщил, что лица, указанные в протоколе Содбизнесбанка от 12 мая 2004г., в котором говорится о его добровольной ликвидации, не участвовали в принятии соответствующего решения, и некоторые из них за денежное вознаграждение поставили свои подписи на документах.

Напомним, что в результате вчерашних спецмероприятий МВД арестовало имущество «Содбизнесбанка». Об этом сообщили в пресс-службе МВД. Все мероприятия прошли в соответствии с решением суда об удовлетворении требований вкладчиков и кредиторов этого банка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru