"СкайЛинк" прирастает Северо-Западом

Понедельник, 31 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотовый оператор "Дельта Телеком" запустил в коммерческую эксплуатацию сеть CDMA-450 под брендом "СкайЛинк" в Великом Новгороде. До этого подобные сети были запущены компанией в Петербурге, Петрозаводске и Пскове.

Во всех случаях использовалось оборудование производства американской компании Lucent Technologies.

PR-менеджер ЗАО "Дельта Телеком" Кирилл Волошин сообщил репортеру ComNews.ru, что пока в Новгороде установлена одна базовая станция, которая может обслуживать около 800 абонентов, что на первое время достаточно. Зона распространения сигнала такой станции составляет 20 – 80 км. "Мы ориентируемся в своей деятельности, в первую очередь, на многоговорящих высокодоходных абонентов. Однако мы сможем оперативно отреагировать в ситуации, если спрос на наши услуги будет существенным, так как для развертывания своей CDMA-сети мы используем инфраструктуру своей NMT-сети. Этот факт также позволяет существенно сокращать период тестовой эксплуатации, например, в Новгороде, он длился всего один месяц", - сказал Кирилл Волошин.

При этом как петербургские, так и московские абоненты "СкайЛинка" могут воспользоваться услугой роуминга во всех регионах Северо-Запада, где действуют CDMA-сети "Дельта Телеком". Как сообщил репортеру ComNews.ru ведущий специалист по рекламе и связям с общественностью ОАО "Московская Сотовая Связь" (МСС) Александр Маношкин, в соответствии с соглашением заключенным между МСС и "Дельта Телекомом" абоненты обеих сетей автоматически получают роуминг на новых территориях.

При этом планы по организации роуминга с кемеровской и башкирской CDMA-сетями по-прежнему остаются на уровне благих пожеланий. Операторы заявляют о технической готовности, однако до сих пор не пописаны документы, необходимые для того, чтобы сделать этот сервис доступным для абонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru