Комитет Думы рекомендует продлить срок действия лицензирования в строительстве

Понедельник, 20 ноября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Госдумы по собственности на заседании в понедельник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ", который в частности, предусматривает продление до 1 июля 2007 года лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, проведению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений.


Комитет по собственности считает, что отмена лицензирования в строительстве должна быть увязана с переходом к другим методам регулирования – создания в соответствующей сфере деятельности саморегулируемых организаций и наделения их соответствующими полномочиями по контролю за надлежащим качеством услуг строительных организаций, а также с принятием целого ряда технических регламентов в области строительства.


По мнению комитета, в настоящий момент такая работа не завершена, в связи с чем до законодательного утверждения соответствующих правовых механизмов, по мнению комитета по собственности, целесообразно на определенный период времени сохранить действующие методы государственного регулирования в сфере аудиторской деятельности и строительства.


Как передает ПРАЙМ-ТАСС, на рассмотрение Госдумы в первом чтении законопроект планируется вынести 24 ноября.


Как ранее сообщала М2, 1 января 2007 года в силу должны вступить изменения в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие отмену лицензирования в сфере строительства.

По мнению руководителя Росстроя Сергея Круглика, при отмене лицензирования строительной деятельности необходима тщательная проработка всех факторов, которые могут существенно повлиять на отрасль, так как важно не допустить возникновения правового вакуума и снижения качества и безопасности в строительстве.


В настоящее время в проектно-изыскательской и строительной сфере работает свыше 206,5 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на проектирование, строительство и инженерные изыскания (из них более 700 иностранных).



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru