I-O Data Device выпустила портативный винчестер нового формата

Пятница, 28 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания I-O Data Device представила портативный съемный винчестер USB2-iVDR-20, первый продукт созданный на основе стандарта Information Versatile Disk for Removable usage (iVDR), представленного в марте 2002 г. В настоящее время технологию iVDR в качестве всеобщего стандарта продвигает консорциум из 40 фирм-производителей, в том числе и таких лидеров индустрии как Hitachi Global Storage Technologies, Fujitsu, I-O Data, Sanyo Electric, Sharp и Toyota Motor.


Портативные винчестеры, которые используются как съемные носители информации, устанавливаемые на ПК, уже стали коммерческим продуктом на рынке периферийных устройств, однако пока не так широко распространены. Соотношение цены таких винчестеров к их емкости не способствовало развитию интереса к ним со стороны потенциальных покупателей.
Новые iVDR-винчестеры специально разработаны для использования с домашними электронными устройствами, в том числе аудиовидеооборудованием и автомобильными навигационными системами. Так, например, пользователь сможет записывать телевизионные программы на специальный рекордер, оснащенный съемным жестким диском, а затем просматривать эту передачу на автомобильной коммуникационной системе. Также пользователь сможет скачать необходимую ему информацию- дорожную карту и т.д. со своего компьютера, и затем использовать ее в навигационной автомобильной системе.
Спецификации винчестеров стандарта iVDR практически не отличаются от спецификаций 2.5-дюймовых и 1.8-дюймовых жестких дисков. Новый винчестер вставляется в специальный картридж и размерами походит на минидиск. Представители компании Sanyo Electric отмечают, что основное достоинство винчестеров нового стандарта по сравнению с другими записывающими устройствами - это отсутствие необходимости переходить на новый формат, даже если емкость устройства увеличивается. Несмотря на то, что существующие винчестеры отличаются друг от друга как емкостью, так и размерами, все они совместимы с интерфейсом АТА. Это дает винчестерам iVDR серьезное преимущество перед стандартом DVD-R.
Вообще, емкость магнитных жестких дисков существенно превосходит емкость других носителей информации - сейчас наиболее распространены 20-гигабайтные жесткие диски. Но по сравнению с ними iVDR-совместимые винчестеры обладают таким преимуществом, как защита информации от несанкционированного копирования с помощью специальной системы шифрования PKI.
Компании Sanyo Electric и I-O Data уже создали прототипы автомобильных навигационных систем и аудиовидеоплееров, основанных на технологии iVDR, и многие производители готовы приступить к выпуску этих продуктов. Основная цель компании - как можно скорее коммерциализировать эти разработки, которые, несомненно, будут пользоваться значительным спросом в различных областях, пишет NE Asia Online.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru