Агентство S&P присвоило ТНК-ВР рейтинг на уровне ВВ- и повысило рейтинг TNK International с B+ до ВВ-, прогноз "позитивный"

Понедельник, 17 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s повысило кредитный рейтинг TNK International Ltd (ТНК) с В+ до BB- и исключило компанию из списка CreditWatch, куда она была помещена 11 февраля 2003 г., прогноз - "позитивный".

В то же время S&P присвоило рейтинг на уровне ВВ- новому юридическому лицу - ТНК-BP, которое стало 100-процентным акционером ТНК. Активы двух этих структур практически одинаковы: в I полугодии 2003 г. ТНК обеспечила 99,4% операционного денежного потока группы.

"Рейтинги признают позицию ТНК-BP в качестве компании, занимающей третье место в российской нефтяной отрасли по объему запасов, добычи и экспорта, с другой стороны, - средний уровень ее издержек и высокий финансовый рычаг", - отметил кредитный аналитик агентства Эрик Танги. По его словам, при присуждении рейтингов не рассматривались "возможности прямой поддержки со стороны нового владельца 50% акций группы - BP Plc (AA+/стабильный/А-1+). Одновременно "рейтинги учитывают косвенное позитивное влияние на бизнес компании со стороны акционера, характеризующегося высоким рейтингом, обширным опытом работы в отрасли, профессиональной квалификацией, опытной командой менеджмента и взвешенной финансовой политикой", добавил Э.Танги.

S&P ожидает, что финансовый профиль ТНК-BP улучшится в ближайшем будущем по мере того, как компания будет использовать часть свободных денежных потоков для сокращения долга. Сокращение издержек, синергический эффект комбинации ТНК и "СИДАНКО", оптимизация взаимодействия между производственными предприятиями группы и постепенная интеграция 50% активов "Славнефти", как предполагается, окажут позитивное влияние на характеристики бизнеса.

Рейтинг будет по-прежнему зависеть от способности ТНК-BP генерировать денежные потоки в условиях значительного падения цен на нефть, продолжающейся инфляции издержек, а также от готовности компании скорректировать капиталовложения и дивиденды таким образом, чтобы они финансировались из внутренних источников, а не за счет дополнительного долга.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 843
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru