Федеральное агентство по энергетике рассмотрело положение дел на шахте "Енисейская"

Пятница, 28 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Глава Федерального агентства по энергетике РФ (ФАЭ) Сергей Оганесян провел совещание с участием специалистов ФАЭ, руководства Федеральной службы по труду и занятости РФ, комитета по труду и социальной политике Государственной думы РФ, Росуглепрофсоюза, комитета профсоюза работников угольной промышленности Хакасии, профкома ООО "Енисейуголь", представителей собственника шахты "Енисейская" ООО "Енисейуголь" (ЗАО ПКФ "Юнал") по ситуации, сложившейся в настоящее время на шахты "Енисейская".
Как сообщает пресс-служба Минпромэнерго России, по итогам совещания сторонами подписан протокол, в котором отражены одобренные в ходе обсуждения меры по нормализации обстановки на шахте, решению проблемы погашения задолженности и прекращению голодовки работников предприятия, а также вопросы, связанные с определением дальнейшей судьбы шахты "Енисейская".
В соответствии с протоколом собственник шахты обязуется завершить до 10 июня 2004 года переговоры с потенциальными инвесторами и заключить договор о передаче собственности, и до 20 июня полностью погасить задолженность по заработной плате. Контроль за проведением переговоров собственника с потенциальными инвесторами поручено осуществлять ФАЭ совместно с представителями Росуглепрофсоюза.
Правительству Хакасии рекомендовано принять участие в переговорах по поиску инвестора и способствовать скорейшему погашению задолженности за счет ссуды из республиканского бюджета или привлеченных кредитов.
При этом, как отмечено в протоколе, в соответствии с "Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" средства государственной поддержки, выделяемые угольной отрасли, не могут направляться на погашение задолженности по заработной плате.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru