На Чукотке построена единственная в мире теплица в виде яранги

Пятница, 28 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Единственная в мире теплица в виде яранги установлена на Чукотке. Теплица изготовлена специально для хозяйства села Тавайваам Анадырского района немецким инженером Себастьяном Олбрихом.

"Я впервые на Чукотку приехал 4 года назад. Меня поразило то, что местные жители в этой вечной мерзлоте выращивают свежие овощи и фрукты. Я осмотрел тепличные хозяйства Чукотки, понял, что их нужно совершенствовать", — рассказал германский специалист.

Как сообщает РИА "Восток-Медиа", идея принципиально новой теплицы пришла Себастьяну Олбриху в голову в самолете по дороге в Германию. В воздухе был создан эскиз, который детально прорабатывался уже дома. "Я учел все, даже расположение солнца над горизонтом и угол, под которым солнечные лучи падают на землю", — говорит Олбрих. В результате всех расчетов получилось, что яранга — идеальная форма для чукотской теплицы.

Теплица собрана из пластика и полиэтилена. За счет работы внутренних насосов в этой яранге очень жарко. Овощи и фрукты можно выращивать с марта по ноябрь. Теплица-яранга была доставлена на Чукотку прямо из Германии в контейнере.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru