Карелия: председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам высказался за корректировку Лесного кодекса

Понедельник, 17 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стратегическая задача удвоения валового национального продукта, поставленная президентом страны Владимиром Путиным, невыполнима без эффективного развития лесопромышленного комплекса. Об этом заявил сегодня председатель Kомитета Госдумы РФ по природным ресурсам и природопользованию Александр Беляков, выступая на выездном заседании комитета в Петрозаводске, где обсуждались пути совершенствования российского законодательства в области рационального использования и воспроизводства леса.
По словам A. Белякова, ежегодные доходы отечественного ЛПК оцениваются сейчас в 7-8 млрд. долларов, однако потенциал этой отрасли в 10 раз выше. В этой связи руководитель "думского" комитета считает необходимым стимулировать глубокую переработку древесины на территории лесных регионов страны, к которым относится и Карелия. А. Беляков высказался также за корректировку Лесного кодекса РФ, значительное количество норм которого недостаточно эффективно, поскольку не имеет конкретных правовых механизмов реализации. В итоге правовое регулирование лесных отношений в России осуществляется сейчас в основном правительственными и ведомственными подзаконными актами.

ИА «Regnum»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru