$200 млн на продажу

Пятница, 28 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Траты на стимулирование сбыта растут на треть в год

Российские компании потратили в прошлом году на мероприятия по стимулированию продаж $200 млн - такие данные приводятся в обнародованном на этой неделе отчете Российской ассоциации по стимулированию сбыта (РАСС). По сравнению с традиционной рекламой это немного, но участники рынка говорят, что затраты на стимулирование продаж растут быстрее, чем на рекламу.
К мероприятиям по стимулированию сбыта РАСС относит промоакции (промоушн - акции по увеличению спроса на товар внутри магазинов) , мерчендайзинг (выкладка и расположение товара на полках) , торговый маркетинг (программы торгово-проводящей сети) , лотереи и спонсорство.
До сих пор показатели рынка услуг по стимулированию продаж, на котором в России работает несколько десятков агентств, никогда не оценивались. В начале недели на ежегодной конференции РАСС ее президент Сергей Моисеев презентовал исследование, основанное на данных опроса директоров 50 различных фирм, работающих как в Москве, так и за ее пределами. Оборот рынка оценен в $200 млн, из которых половина потрачена на промоушн в местах продаж, 11,7% - на мерчендайзинг, 10% - на торговый маркетинг, примерно 7% - на лотереи и спонсорские мероприятия, говорится в отчете РАСС.
По данным исследования, лишь 9% российских агентств стимулирования продаж имеют оборот свыше $5 млн, такое же количество опрошенных компаний сообщили, что их оборот находится в пределах от $1 млн до $5 млн, директора 13,6% опрошенных фирм сообщили, что их оборот лежит в пределах $250 000 - 1 млн. По оценке РАСС, около 40% оборота специализированных агентств тратится на заработную плату сотрудников, около 20% - на аренду офисов.
"Исследование показывает, что на сегодняшний день большинство средних и крупных компаний [специализирующихся на стимулировании сбыта] не имеют четко выделенной специализации, большинство из них занимаются практически всеми направлениями коммуникаций, будь то организация событий или мерчендайзинг ", - говорит гендиректор компании Market Communications Сергей Моисеев.
Большинство опрошенных представителями РАСС агентств предсказывают, что в этом году расходы клиентов на мероприятия по стимулированию сбыта вырастут на 33%. Все опрошенные считают, что компании будут увеличивать расходы на спонсорские мероприятия, 88% опрошенных - на прямой маркетинг и стимулирование сбыта внутри магазинов.
Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) оценивает объем отечественного рынка рекламы в 2003 г. примерно в $2,6 млрд. На этом фоне $200 млн на стимулирование сбыта - сумма небольшая. Однако, по оценке Николая Угарова, руководителя секции по непрямой рекламе АКАР, траты компаний на BTL-рекламу (включающую мероприятия по стимулированию сбыта) растут более высокими темпами, чем традиционная реклама. Общий объем рынка BTL Угаров оценивает более чем в $800 млн. "В таких секторах рынка, как молочные продукты и пиво, все сложнее конкурировать при помощи прямой рекламы", - говорит Угаров.
Директор по рекламе российского McDonalds Андрей Любезнов в целом согласен с выводами РАСС. "Их прогнозы выглядят реалистично, особенно если сравнить затраты на BTL с [выросшей в цене] традиционной рекламой", - говорит он. По его словам, в прошлом году затраты McDonalds на стимулирование сбыта в России не превышали 5% рекламного бюджета.
"На Западе до трети расходов на рекламу идут на непрямой маркетинг, и есть целые категории рекламодателей, например банки, благотворительные фонды или авиакомпании, которые тратят почти все свои бюджеты на эти цели", - говорит директор не входящего в РАСС российского подразделения сетевого BTL-агентства Rapp-Collins Антон Мельников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru