В двух районах Томской области, в которых горит лес, введен режим чрезвычайной ситуации

Пятница, 28 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В двух районах Томской области - Бакчарском и Колпашевском - по распоряжению глав районов введен режим чрезвычайной ситуации. На остальной территории региона, несмотря на сложную лесопожарную обстановку, режим ЧС пока не вводился.
Об этом сообщил председатель областного комитета по ГО и ЧС Виктор Лощинкин, комментируя ситуацию с лесными пожарами в области. По его данным, за нынешнюю весну было потушено 160 лесных пожаров, но лес продолжает гореть. На сегодняшний день зарегистрировано 175 пожаров в лесах федеральной собственности, принадлежащих Министерству природных ресурсов и Министерству сельского хозяйства РФ. От огня пострадало 2 тысячи 250 гектаров лесных массивов.
Продолжаются пожары в Асиновском, Парабельском, Томском, Чаинском и Шегарском районах, а также в Бакчарском, Верхнекетском и Молчановском. Именно в трех последних районах зафиксировано наибольшее количество пожаров.
Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Томской области, в тушении пожаров принимают участие 130 человек с привлечением девяти единиц техники. Эффективно бороться с огнем помогает вертолет МЧС с водосливной установкой, позволяющий выливать до трех тонн воды. В отдельных случаях привлекается авиация Российской оборонной спортивно-технической организации. В борьбе с пожарами задействованы и томские авиаторы. Томские авиадесантники помогают тушить пожары также соседним регионам, где более сложная пожароопасная ситуация. Так, в среду томичи вернулись из Новосибирской области.
К сожалению, прогноз синоптиков, предсказывавших дожди, оправдывается лишь частично, заметил Лощинкин. В центральной части области, где находится основная часть лесных массивов, сохраняется сухая теплая погода, что усиливает риск распространения огня.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru