Госдума вступилась за вкладчиков Содбизнесбанка.

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственная дума приняла сегодня постановление об обращении к председателю правительства РФ и генеральному прокурору РФ «О мерах по защите прав и законных интересов вкладчиков и кредиторов «Коммерческого банка содействия предпринимательству» (ООО «КБ «Содбизнесбанк")». Документ разработан двумя комитетами Госдумы — по бюджету и налогам и по кредитным организациям и финансовым рынкам.

В обращении говорится, что Госдума, изучив ситуацию, сложившуюся вокруг Содбизнесбанка с момента отзыва у него Центральным банком РФ лицензии, отмечает недопустимость активного воспрепятствования лицами, выступающими от имени Содбизнесбанка, деятельности временной администрации по управлению банком.

Госдума обращается к председателю правительства с просьбой принять незамедлительные меры для обеспечения законной деятельности временной администрации по управлению Содбизнесбанком, а также разработать и внести законопроект, определяющий механизмы оперативного принятия мер в аналогичных ситуациях. Со своей стороны, Госдума готова в первоочередном порядке рассмотреть указанный законопроект.

Кроме того, депутаты обращаются к генпрокурору с просьбой незамедлительно дать правовую оценку действиям лиц, выступающих от имени Содбизнесбанка и препятствующих исполнению законодательства РФ.

Напомним, что Центробанк принял решение отозвать с 13 мая 2004г. лицензию на осуществление банковских операций у «КБ «Содбизнесбанк». Также было принято решение назначить временную администрацию по управлению банком сроком действия до момента назначения ликвидатора либо конкурсного управляющего. Однако временная администрация так и не смогла попасть в здание банка.

А 25 мая с.г. временной администрации была передана незаверенная копия определения Зеленогорского суда Курортного района г. Санкт-Петербурга от 17 мая с.г. о приостановке действий приказов Банка России об отзыве лицензии и о назначении временной администрации в отношении этого банка. Но уже 21 мая с.г. тот же суд вынес определение, фактически отменяющее свое решение от 17 мая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 846
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru